Профиль пользователя: Марсель

Рецепты автора:

  • Домашняя пастила

    Домашняя пастила

    Пастила — старинное русское лакомство, которое делали в русской печи из фруктов и мякоти ягод с добавлением меда и сахара. Несколько слоев прошедшей первоначальную просушку пасты накладывали друг на друга, после чего проводили вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи. Вкусную фруктовую и ягодную пастилу сегодня можно приготовить самому в обычной духовке. Приготовление потребует времени, но оно достаточно простое.

  • Классические ватрушки

    Классические ватрушки

    В центр ватрушки кладется начинка из творога, реже — из повидла, джема или варенья.По желанию вы можете добавить в творог шафран или корицу для придания блюду более интересный аромат и послевкусие.

  • баранки клубничные

    баранки клубничные

    Готовое блюдо будет в меру сладким и очень красивым.

  • Сметанник

    Сметанник

    Торт на основе сгущённого молока, сметаны и песочного теста, часто украшают свежими ягодами или фруктами.

  • Соба с креветками

    Соба с креветками

    Соба с креветками готовится очень быстро, не считая времени, которое понадобится на размораживание морепродуктов. Просто сварите лапшу, обжарьте креветки и прогрейте все в пряной и кисло-сладкой имбирной заправке. Помимо имбиря для нее понадобится мед, кунжут и два вида соусов, соевый и устричный. При желании замаринуйте сначала креветки в этой смеси, а после приступайте к обжарке. Вкус заправки можно менять, добавляя чуть больше или меньше соевого соуса или меда.

  • Удон с курицей

    Удон с курицей

    Удон — это определенный вид японской яичной лапши. Удон был заимствован японцами у Китая. Но популярность это блюдо приобрело именно в Японии. Для приготовления этого блюда используется очень толстая лапша. Удон подается с бульоном, овощами, морепродуктами или мясом. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт удона с курицей.