Профиль пользователя: Марсель
Рецепты автора:
-
Домашняя пастила
Пастила — старинное русское лакомство, которое делали в русской печи из фруктов и мякоти ягод с добавлением меда и сахара. Несколько слоев прошедшей первоначальную просушку пасты накладывали друг на друга, после чего проводили вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи. Вкусную фруктовую и ягодную пастилу сегодня можно приготовить самому в обычной духовке. Приготовление потребует времени, но оно достаточно простое.
-
Классические ватрушки
В центр ватрушки кладется начинка из творога, реже — из повидла, джема или варенья.По желанию вы можете добавить в творог шафран или корицу для придания блюду более интересный аромат и послевкусие.
-
баранки клубничные
Готовое блюдо будет в меру сладким и очень красивым.
-
Сметанник
Торт на основе сгущённого молока, сметаны и песочного теста, часто украшают свежими ягодами или фруктами.
-
Соба с креветками
Соба с креветками готовится очень быстро, не считая времени, которое понадобится на размораживание морепродуктов. Просто сварите лапшу, обжарьте креветки и прогрейте все в пряной и кисло-сладкой имбирной заправке. Помимо имбиря для нее понадобится мед, кунжут и два вида соусов, соевый и устричный. При желании замаринуйте сначала креветки в этой смеси, а после приступайте к обжарке. Вкус заправки можно менять, добавляя чуть больше или меньше соевого соуса или меда.
-
Удон с курицей
Удон — это определенный вид японской яичной лапши. Удон был заимствован японцами у Китая. Но популярность это блюдо приобрело именно в Японии. Для приготовления этого блюда используется очень толстая лапша. Удон подается с бульоном, овощами, морепродуктами или мясом. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт удона с курицей.