Соба с креветками

Соба с креветками

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Древний мир

Кухня: Японская кухня

Соба с креветками готовится очень быстро, не считая времени, которое понадобится на размораживание морепродуктов. Просто сварите лапшу, обжарьте креветки и прогрейте все в пряной и кисло-сладкой имбирной заправке. Помимо имбиря для нее понадобится мед, кунжут и два вида соусов, соевый и устричный. При желании замаринуйте сначала креветки в этой смеси, а после приступайте к обжарке. Вкус заправки можно менять, добавляя чуть больше или меньше соевого соуса или меда.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кунжутное масло
К: 71.92 ккал Б: 0 г Ж: 7.992 г У: 0 г
8 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Имбирь [Сушкоф]
К: 3.75 ккал Б: 0.075 г Ж: 0 г У: 0.825 г
25 г
Соевый соус
К: 15.9 ккал Б: 2.442 г Ж: 0.171 г У: 1.239 г
30 г
Устричный Соус [Blue Dragon]
К: 31.75 ккал Б: 0.575 г Ж: 0.05 г У: 7.1 г
25 г
Рисовый Уксус [Sen Soy]
К: 22.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 5.7 г
15 г
Мёд [ARO]
К: 89.6 ккал Б: 0.28 г Ж: 0 г У: 22.4 г
28 г
Кунжут
К: 28.25 ккал Б: 0.97 г Ж: 2.435 г У: 0.61 г
5 г
Кунжутное масло
К: 206.77 ккал Б: 0 г Ж: 22.977 г У: 0 г
23 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте креветки. Почистите их, оставив хвосты. Промокните морепродукты от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте терку, миску, кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду соль и собу. Отварите лапшу в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Мелко натрите корень имбиря. Добавьте в миску к нему 3 ст.л. кунжутного масла, рисовый уксус, мед и два вида соусов, соевый и устричный. Всыпьте кунжут и все хорошо перемешайте.

Налейте в сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте креветки, часто помешивая, в течение 3–4 минут до золотистой корочки со всех сторон. Отложите 3–4 креветки для украшения.Влейте в сковороду с оставшимися креветками имбирный соус, положите отваренную собу. Перемешайте и прогрейте все 1–2 минуты. Снимите сковороду с огня и разложите лапшу с морепродуктами по порционным тарелкам. Украсьте сохраненными креветками.Посыпьте собу с креветками мелко нарезанным зеленым луком.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!