
Соба с креветками
Соба с креветками готовится очень быстро, не считая времени, которое понадобится на размораживание морепродуктов. Просто сварите лапшу, обжарьте креветки и прогрейте все в пряной и кисло-сладкой имбирной заправке. Помимо имбиря для нее понадобится мед, кунжут и два вида соусов, соевый и устричный. При желании замаринуйте сначала креветки в этой смеси, а после приступайте к обжарке. Вкус заправки можно менять, добавляя чуть больше или меньше соевого соуса или меда.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте креветки. Почистите их, оставив хвосты. Промокните морепродукты от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте терку, миску, кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.
Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду соль и собу. Отварите лапшу в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Мелко натрите корень имбиря. Добавьте в миску к нему 3 ст.л. кунжутного масла, рисовый уксус, мед и два вида соусов, соевый и устричный. Всыпьте кунжут и все хорошо перемешайте.
Налейте в сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте креветки, часто помешивая, в течение 3–4 минут до золотистой корочки со всех сторон. Отложите 3–4 креветки для украшения.
Влейте в сковороду с оставшимися креветками имбирный соус, положите отваренную собу. Перемешайте и прогрейте все 1–2 минуты. Снимите сковороду с огня и разложите лапшу с морепродуктами по порционным тарелкам. Украсьте сохраненными креветками.
Посыпьте собу с креветками мелко нарезанным зеленым луком.