Сметанник

Сметанник

Автор: Марсель

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Торт на основе сгущённого молока, сметаны и песочного теста, часто украшают свежими ягодами или фруктами.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливочное Масло [Rama]
К: 473 ккал Б: 0 г Ж: 52.8 г У: 0 г
110 г
Сахар песок
К: 638.4 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 159.68 г
160 г
Яйцо [SPAR]
К: 376.8 ккал Б: 30.48 г Ж: 27.6 г У: 1.68 г
240 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 367.4 ккал Б: 11.33 г Ж: 1.21 г У: 77.66 г
110 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Сметана [Alpro]
К: 172 ккал Б: 16 г Ж: 9.2 г У: 0.8 г
400 г
Кукурузный крахмал
К: 343 ккал Б: 1 г Ж: 0.6 г У: 83.5 г
100 г
Кукурузный крахмал
К: 68.6 ккал Б: 0.2 г Ж: 0.12 г У: 16.7 г
20 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

В миску кладем размягченное сливочное масло.

Добавляем чайную ложку сахара. Масло взбиваем с сахаром добела.

Добавляем два яйца. Взбиваем миксером.

Вводим просеянную муку.

Добавляем соль.

Всыпаем кукурузный крахмал. Все взбиваем миксером до однородной массы. Тесто получается жидким.

Выкладываем в форму, разравниваем, по краям формируем бортик.

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, 150 грамм сахара, 2 яйца. Выкладываем в форму с тестом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достаем пирог из духовки. Даем остыть и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!