
Сметанник
Торт на основе сгущённого молока, сметаны и песочного теста, часто украшают свежими ягодами или фруктами.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
В миску кладем размягченное сливочное масло.
Добавляем чайную ложку сахара. Масло взбиваем с сахаром добела.
Добавляем два яйца. Взбиваем миксером.
Вводим просеянную муку.
Добавляем соль.
Всыпаем кукурузный крахмал. Все взбиваем миксером до однородной массы. Тесто получается жидким.
Выкладываем в форму, разравниваем, по краям формируем бортик.
В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, 150 грамм сахара, 2 яйца. Выкладываем в форму с тестом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Достаем пирог из духовки. Даем остыть и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.