Удон с курицей

Удон с курицей

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Японская кухня

Удон — это определенный вид японской яичной лапши. Удон был заимствован японцами у Китая. Но популярность это блюдо приобрело именно в Японии. Для приготовления этого блюда используется очень толстая лапша. Удон подается с бульоном, овощами, морепродуктами или мясом. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт удона с курицей.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Лапша Удон [Sempio]
К: 140 ккал Б: 4 г Ж: 0 г У: 31 г
100 г
Куриное Филе [Ikea]
К: 141 ккал Б: 9 г Ж: 10 г У: 3.2 г
100 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 28.5 ккал Б: 1.35 г Ж: 0 г У: 4.5 г
75 г
Кабачок
К: 36 ккал Б: 0.9 г Ж: 0.45 г У: 6.9 г
150 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Оливковое масло
К: 89.8 ккал Б: 0 г Ж: 9.98 г У: 0 г
10 г
Перец Чили [Лента]
К: 6 ккал Б: 0.3 г Ж: 0.03 г У: 1.425 г
15 г
Соевый соус
К: 5.3 ккал Б: 0.814 г Ж: 0.057 г У: 0.413 г
10 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 2.85 ккал Б: 0.195 г Ж: 0 г У: 0.69 г
15 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте все овощи и куриное филеПоложите лапшу в подсоленную кипящую воду, варите 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг. Промойте лапшу.

Нарежьте кабачок, морковь, перец и курицу соломкой. Отправьте все ингредиенты в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, и хорошо обжарьте.

Добавьте к овощам и курице соевый соус и все перемешайте. Сверху выложите удон.Соедините все ингредиенты. Выложите получившиеся блюдо на тарелку и украсьте перчиком чили, луком и кунжутом.Как и большинство японских блюд, удон подают с палочками и ложкой. Есть удон нужно так: поднести ко рту тарелку, держа в одной руке ее, а в другой – палочки. Можно не использовать ложку. Допивать бульон целиком не стоит. В удоне бульон не главное, все нужные вкусы забирает в себя сама лапша.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!