
Удон с курицей
Удон — это определенный вид японской яичной лапши. Удон был заимствован японцами у Китая. Но популярность это блюдо приобрело именно в Японии. Для приготовления этого блюда используется очень толстая лапша. Удон подается с бульоном, овощами, морепродуктами или мясом. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт удона с курицей.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте все овощи и куриное филеПоложите лапшу в подсоленную кипящую воду, варите 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг. Промойте лапшу.
Нарежьте кабачок, морковь, перец и курицу соломкой. Отправьте все ингредиенты в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, и хорошо обжарьте.
Добавьте к овощам и курице соевый соус и все перемешайте. Сверху выложите удон.Соедините все ингредиенты. Выложите получившиеся блюдо на тарелку и украсьте перчиком чили, луком и кунжутом.
Как и большинство японских блюд, удон подают с палочками и ложкой. Есть удон нужно так: поднести ко рту тарелку, держа в одной руке ее, а в другой – палочки. Можно не использовать ложку. Допивать бульон целиком не стоит. В удоне бульон не главное, все нужные вкусы забирает в себя сама лапша.