
Классические ватрушки
В центр ватрушки кладется начинка из творога, реже — из повидла, джема или варенья.По желанию вы можете добавить в творог шафран или корицу для придания блюду более интересный аромат и послевкусие.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, помойте куриные яйца, включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Разведите сухие дрожжи в кефире.
Добавьте одно куриное яйцо.
Добавьте в миску просеянную муку.
Добавьте сливочное масло, растопленное на паровой бане.
Замесите густое тесто.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в прохладном месте в течение 30 минут.
Смешайте до однородности сахар, ванильный сахар, творог и одно куриное яйцо.
Проверьте тесто. Оно должно было подняться и увеличиться в размере.
Взбейте одно куриное яйцо венчиком до однородности.
Сформируйте ватрушки и смажьте их взбитым яйцом. Выложите ватрушки на противень, укрытый пергаментом.
Наполните ватрушки начинкой.
Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Украсьте ватрушки сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!