Турецкая кухня
Турецкая кухня известна своими блюдами, такими как шашлык, борак и пирожные.
Турецкая кухня — это сочетание кулинарных традиций, пришедших с Востока и с Запада. Она включает в себя большое количество мясных блюд, овощных салатов, хлеба, а также множество сладких десертов. Турецкие блюда известны своим разнообразием и яркими вкусами, а также традицией долгого и медленного приготовления пищи, что делает её особенно насыщенной. Специи, такие как чеснок, кориандр, тмин и паприка, широко используются в турецкой кухне.
Турецкая кухня развивалась на протяжении веков, начиная с Османской империи. Множество блюд возникли благодаря культурным обменам с соседними странами, такими как Персия, арабский мир, Кавказ и Балканы. Влияние различных культур привело к созданию уникальных и разнообразных рецептов, которые остаются популярными и по сей день.
Популярные блюда
-
Мусака в мультиварке
Мусака — блюдо из турецкой кухони и в каждой кухне у этого блюда есть свои особенности. Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.Мусаку в мультиварке можно готовить в жару, когда хочется свести к минимуму использование газовой плиты. Однако из-за герметичности мультиварки блюдо получается слишком жидким. Чтобы этого избежать, стоит либо заменить помидоры на томатную пасту, либо добавить к блюду немного риса.
-
Десерт «Гнезда кадаиф» с орехами
Это простой и быстрый десерт, приготовить который не составит труда даже неопытной хозяйке. Запасайтесь тестом, медом, орехами — и вперед!
-
Лахмаджун со свининой и свежими овощами
Лахмаджун, или как его еще называют лахмаджо, очень популярен в турецкой кухне и других странах Ближнего Востока. По своей сути он напоминает открытый мясной пирог на тонком тесте, то есть пиццу. В арабских странах, как правило, для приготовления лахмаджуна используют бараний фарш, реже говяжий. Также в мясную начинку добавляют много разных ароматных специй. Да и саму «пиццу» выпекают в специальной каменной печи. В европейский странах ситуация состоит совсем иначе. Фарш используют любой, восточными специями пренебрегают, овощи добавляют свежими и выпекают в обычных печах или духовках. Интерпретация, конечно, колоссальная, но лахмаджун на европейский лад получается восхитительно вкусным!
Интересные факты
- Турецкий кофе, один из самых популярных напитков в Турции, готовится из молотого кофе, сваренного с сахаром и кардамоном.
- Пахлава, традиционное турецкое лакомство, было передано турками в страны Балканского региона и Азии.
- Турки часто используют гранатовый сок в качестве приправы для салатов и маринадов.
Найдите рестораны в вашем городе
Введите свой город и нажмите "Найти рестораны"