
Десерт «Гнезда кадаиф» с орехами
Это простой и быстрый десерт, приготовить который не составит труда даже неопытной хозяйке. Запасайтесь тестом, медом, орехами — и вперед!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Тесто [Ашан]
К: 780 ккал
Б: 24.4 г
Ж: 3.6 г
У: 162.4 г
200 г
Орехи Смесь [Alesto]
К: 2500 ккал
Б: 72 г
Ж: 226 г
У: 30 г
200 г
Ванильный Сахар [Haas]
К: 24.75 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 6.125 г
25 г
Корица, молотая
К: 0.3952 ккал
Б: 0.006384 г
Ж: 0.001984 г
У: 0.043984 г
4 г
Сахар песок
К: 195.51 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 48.902 г
70 г
Вода
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
100 г
Мёд [ARO]
К: 720 ккал
Б: 2.25 г
Ж: 0 г
У: 180 г
150 г
Цедра лимона [Сырье и приправы]
К: 0.3136 ккал
Б: 0.01764 г
Ж: 0.00196 г
У: 0.0588 г
14 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Орехи, сахар, ванильный сахар и корицу перемолоть в блендере, до желаемого состояния орехов.
Тесто разморозить. Разобрать на полоски до 5 сантиметров шириной. Сформовать гнезда. Уложить в огнеупорную форму. В центр каждого гнезда выложить по 1 чайной ложке ореховой смеси.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Воду, мед, лимонную цедру нагреть и в горячем виде залить кадаиф. Оставить для пропитки.
Подавать к кофе.