Десерт «Гнезда кадаиф» с орехами

Десерт «Гнезда кадаиф» с орехами

Автор: Админ

Страна: Турция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Турецкая кухня

Это простой и быстрый десерт, приготовить который не составит труда даже неопытной хозяйке. Запасайтесь тестом, медом, орехами — и вперед!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тесто [Ашан]
К: 780 ккал Б: 24.4 г Ж: 3.6 г У: 162.4 г
200 г
Орехи Смесь [Alesto]
К: 2500 ккал Б: 72 г Ж: 226 г У: 30 г
200 г
Ванильный Сахар [Haas]
К: 24.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 6.125 г
25 г
Корица, молотая
К: 0.3952 ккал Б: 0.006384 г Ж: 0.001984 г У: 0.043984 г
4 г
Сахар песок
К: 195.51 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 48.902 г
70 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
100 г
Мёд [ARO]
К: 720 ккал Б: 2.25 г Ж: 0 г У: 180 г
150 г
Цедра лимона [Сырье и приправы]
К: 0.3136 ккал Б: 0.01764 г Ж: 0.00196 г У: 0.0588 г
14 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Орехи, сахар, ванильный сахар и корицу перемолоть в блендере, до желаемого состояния орехов.

Тесто разморозить. Разобрать на полоски до 5 сантиметров шириной. Сформовать гнезда. Уложить в огнеупорную форму. В центр каждого гнезда выложить по 1 чайной ложке ореховой смеси.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Воду, мед, лимонную цедру нагреть и в горячем виде залить кадаиф. Оставить для пропитки.

Подавать к кофе.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!