Мексиканская кухня
Мексиканская кухня известна своими блюдами, такими как тостадо, чипсы и такос.
Мексиканская кухня славится своим ярким вкусом, острыми приправами и использованием свежих ингредиентов. Основа кухни — кукуруза, которая используется для приготовления таких продуктов, как тортильи, тостадо и энчилада. Также широко используются бобовые, авокадо, перец чили, и разнообразные специи. Мексиканская кухня имеет глубокие корни в истории, ее традиции берут начало у коренных народов, таких как ацтеки и майя, и значительно развивались после прихода испанцев.
Мексиканская кухня — это смесь коренных мексиканских традиций и европейских влияний, главным образом испанских, с добавлением новых ингредиентов и методов приготовления. Кулинарные традиции Мексики глубоко уходят в историю: уже тысячи лет назад в Центральной Америке использовали кукурузу, бобы, тыкву и различные пряности. В XIX и XX веках мексиканская кухня пережила еще один этап в своем развитии, когда на нее оказали влияние другие культуры, такие как французская и американская.
Популярные блюда
-
Мексиканский суп в мультиварке
Блюда в мультиварке удобно готовить дома и на даче. Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй. Приготовьте остренький мексиканский суп с пикантными фрикадельками из говяжьего фарша. В нашем рецепте суп варится на говяжьем бульоне, поэтому он получается более сытным.
-
Тако с овощами
Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.
-
Соус «Гуакамоле»
Этот соус отлично подойдет к чипсам домашнего приготовления, тостам, сборным завтракам с рыбой, бриошью и яйцами.
Интересные факты
- Такос — одно из самых старых мексиканских блюд, его история насчитывает более 500 лет.
- Мексиканцы называют авокадо "маслом природы" из-за его питательных свойств и высокого содержания жиров.
- В Мексике существует более 1000 различных видов чили, и каждый из них обладает уникальными вкусовыми качествами.
Найдите рестораны в вашем городе
Введите свой город и нажмите "Найти рестораны"