Тако с овощами

Тако с овощами

Автор: Элина

Страна: Мексика

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Мексиканская кухня

Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Лепешка [Ikea]
К: 491.2 ккал Б: 14.24 г Ж: 10.88 г У: 81.6 г
160 г
Кукуруза Консервированная [Helcom]
К: 55.2 ккал Б: 1.26 г Ж: 0.54 г У: 10.8 г
60 г
Капуста [Green Line]
К: 11.2 ккал Б: 0.72 г Ж: 0.04 г У: 1.88 г
40 г
Салат Айсберг [Scoro]
К: 18 ккал Б: 1.4 г Ж: 0.3 г У: 2.7 г
100 г
Помидор [Ашан]
К: 36 ккал Б: 1.08 г Ж: 0.36 г У: 7.56 г
180 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 8.4 ккал Б: 0.28 г Ж: 0 г У: 1.82 г
20 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 152.83 ккал Б: 0 г Ж: 16.983 г У: 0 г
17 г
Красная Фасоль [EKO]
К: 45 ккал Б: 3 г Ж: 0.15 г У: 8 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте овощи, очистите лук от шелухи.

Нашинкуйте капусту и салат тонкой соломкой. Нарежьте лук и томаты мелкими кубиками.

Смешайте капусту, салат, лук, помидоры, фасоль и кукурузу с небольшим количеством растительного масла в глубокой тарелке. Добавьте любимые специи, посолите.

Лепешки поместите на противень и разогрейте 4 минуты. Наполните теплые лепешки начинкой. Приятного аппетита.

Подайте тако с соусом. Идеально подойдет сметанный или чесночный.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!