Китайская кухня
Китайская кухня включает множество региональных стилей, известных своими блюдами, такими как палаточное и домашнее кулинарие.
Китайская кухня — одна из самых разнообразных в мире, она делится на несколько крупных региональных стилей, таких как сычуаньская, кантонская, пекинская и другие. Важную роль в китайской кухне играют рис и лапша, а также использование соусов, таких как соевый и устричный. Специи также играют ключевую роль: от острого перца в сычуаньской кухне до сладких соусов в кантонской. Китайская кухня славится своими методами приготовления пищи, такими как жарка на высоких температурах, варка на пару и тушение.
Китайская кухня имеет тысячелетнюю историю, и её развитие связано с региональными различиями и влиянием соседних стран. Китайская кухня развивалась с учетом философских учений, таких как даосизм и конфуцианство, что оказывало влияние на баланс вкусов и ингредиентов. В различные исторические периоды, от династий Тан и Мин до современного времени, китайская кухня пережила множество изменений и новых достижений.
Популярные блюда
-
Постный рамен
Основу популярного азиатского супа рамен составляет горячий наваристый бульон, которым заливают заранее отваренные и нарезанные ингредиенты. Именно от его вкуса зависит качество блюда целиком, поэтому бульон чаще всего варят из мясных костей или курицы. Постный рамен можно приготовить с мисо-пастой, корнем имбиря, перцем чили и лаймом. Он получится в меру концентрированным и острым, с пряными, кисло-сладкими и освежающими цитрусовыми нотками. И хорошо дополнит лапшу с фасолью и овощами.
-
Вонтоны с курицей, беконом и зеленью
Попробуйте приготовить аппетитные вонтоны. Это китайское блюдо похоже на пельмени, но при этом имеет свои особенности. Если в начинку для пельменей всегда кладут фарш, то вонтоны наполняют любыми ингредиентами. В этом рецепте мы смешали куриный фарш, бекон, имбирь, зелень и соевый соус. Благодаря этому блюдо получается сытным и имеют приятную кисловато-острую нотку.
-
Китайский суп с лапшой на говяжьем бульоне
Китайский суп с лапшой на говяжьем бульоне — это неотъемлемая часть китайской культуры. Важной составляющей такого супа является крепкий, наваристый бульон. Приготовить его стоит заранее. Такой суп разнообразит ваше обыденное меню.
Интересные факты
- В Китае существует более 1000 видов лапши, каждый регион использует свой тип лапши в различных блюдах.
- Пекинская утка считается одним из самых старых и известных китайских блюд, её история насчитывает более 600 лет.
- Китайцы используют более 500 видов соусов в своей кухне, и каждый из них придает блюду уникальный вкус и аромат.
Найдите рестораны в вашем городе
Введите свой город и нажмите "Найти рестораны"