
Вонтоны с курицей, беконом и зеленью
Попробуйте приготовить аппетитные вонтоны. Это китайское блюдо похоже на пельмени, но при этом имеет свои особенности. Если в начинку для пельменей всегда кладут фарш, то вонтоны наполняют любыми ингредиентами. В этом рецепте мы смешали куриный фарш, бекон, имбирь, зелень и соевый соус. Благодаря этому блюдо получается сытным и имеют приятную кисловато-острую нотку.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Вымойте и обсушите имбирь и зелень. Очистите имбирь. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду для теста. Подготовьте терку, пищевую пленку, скалку и пароварку.
Выложите фарш в миску. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Положите его в фарш.
Натрите свежий имбирь, а зелень мелко порубите. Добавьте ингредиенты в фарш вместе с солью и перцем, влейте соевый соус. Тщательно перемешайте начинку.
Всыпьте муку в миску. Постепенно влейте в нее горячую воду, постоянно помешивая.
Добавьте в мучную смесь соль и 1 ст. л. масла. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на колбаски. Разрежьте их на несколько частей поперек. Каждую получившуюся часть раскатайте в тонкую круглую лепешку.
В центр каждой лепешки положите начинку. Края теста соедините, формируя мешочек с дырочкой наверху.
Возьмите пароварку и влейте в нее воду. Смажьте оставшимся маслом решетку пароварки. Выложите на нее вонтоны и готовьте их на пару около 15 минут.
Подайте горячие вонтоны вместе с соевым соусом.