Вонтоны с курицей, беконом и зеленью

Вонтоны с курицей, беконом и зеленью

Автор: Элина

Страна: Китай

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Китайская кухня

Попробуйте приготовить аппетитные вонтоны. Это китайское блюдо похоже на пельмени, но при этом имеет свои особенности. Если в начинку для пельменей всегда кладут фарш, то вонтоны наполняют любыми ингредиентами. В этом рецепте мы смешали куриный фарш, бекон, имбирь, зелень и соевый соус. Благодаря этому блюдо получается сытным и имеют приятную кисловато-острую нотку.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриный фарш
К: 357.5 ккал Б: 43.6 г Ж: 20.25 г У: 0.1 г
250 г
Бекон
К: 275.1 ккал Б: 9.562 г Ж: 25.991 г У: 0 г
70 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 4.75 ккал Б: 0.325 г Ж: 0 г У: 1.15 г
25 г
Соевый соус
К: 7.95 ккал Б: 1.221 г Ж: 0.0855 г У: 0.6195 г
15 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 868.4 ккал Б: 26.78 г Ж: 2.86 г У: 183.56 г
260 г
Петрушка, сырая
К: 3.6 ккал Б: 0.297 г Ж: 0.079 г У: 0.303 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите имбирь и зелень. Очистите имбирь. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду для теста. Подготовьте терку, пищевую пленку, скалку и пароварку.

Выложите фарш в миску. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Положите его в фарш.

Натрите свежий имбирь, а зелень мелко порубите. Добавьте ингредиенты в фарш вместе с солью и перцем, влейте соевый соус. Тщательно перемешайте начинку.

Всыпьте муку в миску. Постепенно влейте в нее горячую воду, постоянно помешивая.

Добавьте в мучную смесь соль и 1 ст. л. масла. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на колбаски. Разрежьте их на несколько частей поперек. Каждую получившуюся часть раскатайте в тонкую круглую лепешку.

В центр каждой лепешки положите начинку. Края теста соедините, формируя мешочек с дырочкой наверху.

Возьмите пароварку и влейте в нее воду. Смажьте оставшимся маслом решетку пароварки. Выложите на нее вонтоны и готовьте их на пару около 15 минут.

Подайте горячие вонтоны вместе с соевым соусом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!