Постный рамен

Постный рамен

Автор: Админ

Страна: Китай

Исторический период: Новая история

Кухня: Китайская кухня

Основу популярного азиатского супа рамен составляет горячий наваристый бульон, которым заливают заранее отваренные и нарезанные ингредиенты. Именно от его вкуса зависит качество блюда целиком, поэтому бульон чаще всего варят из мясных костей или курицы. Постный рамен можно приготовить с мисо-пастой, корнем имбиря, перцем чили и лаймом. Он получится в меру концентрированным и острым, с пряными, кисло-сладкими и освежающими цитрусовыми нотками. И хорошо дополнит лапшу с фасолью и овощами.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Стручковая Фасоль [Hortex]
К: 2511 ккал Б: 178.2 г Ж: 16.2 г У: 267.3 г
300 г
Лапша рамен [Мука и макаронные изделия]
К: 5392 ккал Б: 166.4 г Ж: 17.6 г У: 1115.2 г
200 г
Мисо Паста [Сэн Сой]
К: 2560 ккал Б: 176 г Ж: 72 г У: 304 г
200 г
Помидоры Черри [Магнит]
К: 240 ккал Б: 12.8 г Ж: 1.6 г У: 44.8 г
200 г
Лайм
К: 62.208 ккал Б: 1.45152 г Ж: 0.41472 г У: 16.049664 г
120 г
Соевый соус
К: 53 ккал Б: 8.14 г Ж: 0.57 г У: 4.13 г
100 г
Перец Чили [Лента]
К: 0.02025 ккал Б: 0.0010125 г Ж: 0.00010125 г У: 0.004809375 г
15 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 3078 ккал Б: 145.8 г Ж: 0 г У: 486 г
300 г
Водоросли Вакаме [Horeca Select]
К: 246 ккал Б: 17.1 г Ж: 0 г У: 47.3 г
100 г
Имбирь [Сушкоф]
К: 0.00759375 ккал Б: 0.000151875 г Ж: 0 г У: 0.001670625 г
15 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2000 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте стручковую фасоль при комнатной температуре в течение 1–1,5 часа. Помойте помидоры черри и лайм. Вымойте и почистите перец чили, болгарский перец и корень имбиря. Подготовьте кастрюли, миску, дуршлаг, терку и сито.

Налейте в небольшую кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в нее стручковую фасоль, отварите до состояния аль денте в течение 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Вскипятите еще 1,5 л воды на сильном огне в другой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и положите в воду лапшу. Сварите ее до готовности в течение 5–6 минут. Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Мелко натрите корень имбиря. Снимите с лайма цедру теркой с зубцами. Выжмите сок из мякоти лайма. Разрежьте помидоры черри на 4 части.

Нарежьте болгарский перец полосками шириной 5–6 мм, перец чили — тонкими кольцами.

 

Выложите в миску водоросли вакаме, залейте их 2 стаканами прохладной воды. Оставьте на 2–3 минуты разбухнуть, затем слейте воду из миски.

Влейте в большую кастрюлю 2 л воды для супа, поставьте на сильный огонь. Протрите в воду через сито пасту мисо, хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Дождитесь, когда вода с пастой мисо закипит, и влейте 3–4 ст.л. соевого соуса.

Положите в суп кольца перца чили, тертый корень имбиря и цедру лайма, влейте выжатый сок. Тщательно перемешайте, прогрейте все еще 1–2 минуты, чтобы вкусы смешались. Снимите кастрюлю с огня.

Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры черри и водоросли вакаме. Залейте их бульоном с мисо и приправами. Дополните каждую порцию оставшимся соевым соусом.

Перед подачей посыпьте постный рамен кунжутом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!