
Постный рамен
Основу популярного азиатского супа рамен составляет горячий наваристый бульон, которым заливают заранее отваренные и нарезанные ингредиенты. Именно от его вкуса зависит качество блюда целиком, поэтому бульон чаще всего варят из мясных костей или курицы. Постный рамен можно приготовить с мисо-пастой, корнем имбиря, перцем чили и лаймом. Он получится в меру концентрированным и острым, с пряными, кисло-сладкими и освежающими цитрусовыми нотками. И хорошо дополнит лапшу с фасолью и овощами.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте стручковую фасоль при комнатной температуре в течение 1–1,5 часа. Помойте помидоры черри и лайм. Вымойте и почистите перец чили, болгарский перец и корень имбиря. Подготовьте кастрюли, миску, дуршлаг, терку и сито.
Налейте в небольшую кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в нее стручковую фасоль, отварите до состояния аль денте в течение 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Вскипятите еще 1,5 л воды на сильном огне в другой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и положите в воду лапшу. Сварите ее до готовности в течение 5–6 минут. Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Мелко натрите корень имбиря. Снимите с лайма цедру теркой с зубцами. Выжмите сок из мякоти лайма. Разрежьте помидоры черри на 4 части.
Нарежьте болгарский перец полосками шириной 5–6 мм, перец чили — тонкими кольцами.
Выложите в миску водоросли вакаме, залейте их 2 стаканами прохладной воды. Оставьте на 2–3 минуты разбухнуть, затем слейте воду из миски.
Влейте в большую кастрюлю 2 л воды для супа, поставьте на сильный огонь. Протрите в воду через сито пасту мисо, хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Дождитесь, когда вода с пастой мисо закипит, и влейте 3–4 ст.л. соевого соуса.
Положите в суп кольца перца чили, тертый корень имбиря и цедру лайма, влейте выжатый сок. Тщательно перемешайте, прогрейте все еще 1–2 минуты, чтобы вкусы смешались. Снимите кастрюлю с огня.
Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры черри и водоросли вакаме. Залейте их бульоном с мисо и приправами. Дополните каждую порцию оставшимся соевым соусом.
Перед подачей посыпьте постный рамен кунжутом.