Испанская кухня
Испанская кухня известна своими блюдами, такими как паэлья, тапас и гитары.
Испанская кухня разнообразна и основана на использовании свежих продуктов, таких как оливковое масло, помидоры, чеснок, рыба и мясо. Одним из самых известных блюд является паэлья — рисовое блюдо с морепродуктами или мясом. Также испанская кухня известна небольшими закусками, известными как тапас, которые подаются в разных вариантах по всей стране. В Испании широко распространены блюда на гриле, а также различные колбасы и сыры.
Испанская кухня имеет древние корни, уходящие в древнеримскую эпоху. Влияние мавров также сильно отразилось на кулинарных традициях Испании, привнеся новые специи и продукты, такие как миндаль, куркума и рис. В 15-16 веках Испания активно развивала мореплавание, что привело к обмену кулинарными традициями с другими странами и регионами.
Популярные блюда
-
Эмпанадас
Эмпанадас (от испанского empanada — «пирожок с начинкой») — распространенная в Испании и странах Латинской Америки выпечка, очень популярная у туристов. Эмпанадас — это жареные пирожки из пшеничной муки с различной начинкой, чаще всего мясной. Родиной блюда считается Галисия, регион Испании, но в каждом регионе и стране есть свой рецепт приготовления таких пирожков. На северо-западе Аргентины его готовят с картошкой или горохом, в испанской Ла-Риохе добавляют оливки и куриное мясо.
-
Яблочный сидр
Безалкогольный яблочный сидр — это именно то, что нужно в холодный осенний день! Приготовив этот напиток по нашему рецепту, вы сможете смело угощать им детей и взрослых. Пряный и ароматный цитрусово-яблочный сидр согреет и добавит уюта в любую погоду!
-
Сырные крокеты
Аппетитная закуска, которая не только очень красиво выглядит на столе, но и получается очень вкусной. Эти сырные шарики хорошо подойдут к пиву, но также будут отличным дополнением к вину или кофе. Очень важно выбрать для приготовления хороший сыр. Он должен отлично плавиться, но при этом быть упругим. Также желательно, чтобы у него был пикантный, яркий вкус. Отлично подойдет, например, сорт эмменталь.
Интересные факты
- Паэлья считается одним из самых знаменитых блюд Испании, и каждый регион готовит её по-своему.
- Тапас изначально подавались в барах для того, чтобы накрывать стаканы с напитками и защищать их от мух.
- Испанцы едят много свежих морепродуктов, и одна из самых популярных рыб — анчоус.
Найдите рестораны в вашем городе
Введите свой город и нажмите "Найти рестораны"