
Эмпанадас
Эмпанадас (от испанского empanada — «пирожок с начинкой») — распространенная в Испании и странах Латинской Америки выпечка, очень популярная у туристов. Эмпанадас — это жареные пирожки из пшеничной муки с различной начинкой, чаще всего мясной. Родиной блюда считается Галисия, регион Испании, но в каждом регионе и стране есть свой рецепт приготовления таких пирожков. На северо-западе Аргентины его готовят с картошкой или горохом, в испанской Ла-Риохе добавляют оливки и куриное мясо.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Молоко подогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Муку просейте через сито. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, помидор помойте, лук очистите от шелухи, нарежьте овощи мелкими кубиками. Оливки нарежьте колечками. Застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте тесто. Соедините в миске муку с разрыхлителем. Смешайте молоко, сливочное масло, соль, сахар и белок яйца. Желток оставьте для смазки. К муке добавьте молочную смесь и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатайте и вырежьте из него круги.
Сделайте начинку. Лук и перец обжарьте на подсолнечном масле, добавьте помидор, куриное филе, затем сушеный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 10 минут, помешивая, снимите с огня и добавьте оливки. Затем остудите.
Соедините тесто с начинкой и выпеките пирожки. На середину каждого круга выложите начинку, края круга смочите водой и залепите. По краям каждого слепленного пирожка сделайте насечки вилкой. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Разложите эмпанадас на тарелке кругом, в середину поставьте соусницу со сливочным маслом.