Эмпанадас

Эмпанадас

Автор: Админ

Страна: Испания

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Испанская кухня

Эмпанадас (от испанского empanada — «пирожок с начинкой») — распространенная в Испании и странах Латинской Америки выпечка, очень популярная у туристов. Эмпанадас — это жареные пирожки из пшеничной муки с различной начинкой, чаще всего мясной. Родиной блюда считается Галисия, регион Испании, но в каждом регионе и стране есть свой рецепт приготовления таких пирожков. На северо-западе Аргентины его готовят с картошкой или горохом, в испанской Ла-Риохе добавляют оливки и куриное мясо.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Молоко 2.5% [Bio Max]
К: 15.741 ккал Б: 0.8613 г Ж: 0.7425 г У: 1.4256 г
54 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 68.8 ккал Б: 0 г Ж: 7.68 г У: 0 г
40 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 303.94 ккал Б: 9.373 г Ж: 1.001 г У: 64.246 г
91 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Куриное Филе [Ikea]
К: 317.25 ккал Б: 20.25 г Ж: 22.5 г У: 7.2 г
150 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 5.776 ккал Б: 0.2736 г Ж: 0 г У: 0.912 г
38 г
Лук репчатый
К: 2.3616 ккал Б: 0.08064 г Ж: 0.01152 г У: 0.47232 г
24 г
Помидор [Ашан]
К: 4.05 ккал Б: 0.1215 г Ж: 0.0405 г У: 0.8505 г
45 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Муку просейте через сито. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, помидор помойте, лук очистите от шелухи, нарежьте овощи мелкими кубиками. Оливки нарежьте колечками. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовьте тесто. Соедините в миске муку с разрыхлителем. Смешайте молоко, сливочное масло, соль, сахар и белок яйца. Желток оставьте для смазки. К муке добавьте молочную смесь и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатайте и вырежьте из него круги.

Сделайте начинку. Лук и перец обжарьте на подсолнечном масле, добавьте помидор, куриное филе, затем сушеный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 10 минут, помешивая, снимите с огня и добавьте оливки. Затем остудите.

Соедините тесто с начинкой и выпеките пирожки. На середину каждого круга выложите начинку, края круга смочите водой и залепите. По краям каждого слепленного пирожка сделайте насечки вилкой. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Разложите эмпанадас на тарелке кругом, в середину поставьте соусницу со сливочным маслом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!