Сырные крокеты

Сырные крокеты

Автор: Элина

Страна: Франция

Исторический период: Новая история

Кухня: Испанская кухня

Аппетитная закуска, которая не только очень красиво выглядит на столе, но и получается очень вкусной. Эти сырные шарики хорошо подойдут к пиву, но также будут отличным дополнением к вину или кофе. Очень важно выбрать для приготовления хороший сыр. Он должен отлично плавиться, но при этом быть упругим. Также желательно, чтобы у него был пикантный, яркий вкус. Отлично подойдет, например, сорт эмменталь.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 462.5 ккал Б: 38.75 г Ж: 31.25 г У: 0.125 г
125 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 162.45 ккал Б: 5.391 г Ж: 0.747 г У: 31.5585 г
45 г
Панировочные сухари
К: 197.5 ккал Б: 6.675 г Ж: 2.65 г У: 33.74 г
50 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 3596 ккал Б: 0 г Ж: 399.6 г У: 0 г
400 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку. Подготовьте сотейник для фритюра.

Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте в посуду с тертым сыром 1 яйцо. При помощи вилки смешайте ингредиенты.

Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте еще раз, чтобы продукты распределились равномерно. Смочите руки прохладной водой, чтобы сырное тесто не прилипало к пальцам. Скатайте из массы небольшие шарики. Они должны быть размером примерно с чупа-чупс.

Насыпьте муку на блюдце. Распределите в другой тарелке ровным слоем панировочные сухари, а в третьей слегка взболтайте вилкой оставшееся яйцо. Покатайте шарики по муке, чтобы они припылились со всех сторон. Затем окуните их в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Складывайте заготовки на пергамент.

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в сотейник несколько крокетов и обжарьте их пару минут до золотистости.

Выкладывайте готовую закуску на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла.

Подавайте сырные крокеты с любимыми соусами и украсьте пармезаном.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!