
Сырные крокеты
Аппетитная закуска, которая не только очень красиво выглядит на столе, но и получается очень вкусной. Эти сырные шарики хорошо подойдут к пиву, но также будут отличным дополнением к вину или кофе. Очень важно выбрать для приготовления хороший сыр. Он должен отлично плавиться, но при этом быть упругим. Также желательно, чтобы у него был пикантный, яркий вкус. Отлично подойдет, например, сорт эмменталь.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку. Подготовьте сотейник для фритюра.
Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте в посуду с тертым сыром 1 яйцо. При помощи вилки смешайте ингредиенты.
Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте еще раз, чтобы продукты распределились равномерно. Смочите руки прохладной водой, чтобы сырное тесто не прилипало к пальцам. Скатайте из массы небольшие шарики. Они должны быть размером примерно с чупа-чупс.
Насыпьте муку на блюдце. Распределите в другой тарелке ровным слоем панировочные сухари, а в третьей слегка взболтайте вилкой оставшееся яйцо. Покатайте шарики по муке, чтобы они припылились со всех сторон. Затем окуните их в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Складывайте заготовки на пергамент.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в сотейник несколько крокетов и обжарьте их пару минут до золотистости.
Выкладывайте готовую закуску на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла.
Подавайте сырные крокеты с любимыми соусами и украсьте пармезаном.