Итальянская кухня
Кухня Италии известна своими простыми блюдами и качественными продуктами.
Итальянская кухня включает пасту, пиццу, ризотто и множество региональных блюд. В каждом регионе свои традиции: в Неаполе — настоящая пицца Маргарита, в Болонье — знаменитые тальятелле с рагу. Большое внимание уделяется свежим продуктам: оливковому маслу, сырам (моцарелла, пармезан), вину и специям.
Итальянская кухня имеет древние корни, уходящие к Римской империи. В Средние века кулинария развивалась в монастырях, а в эпоху Возрождения появились знаменитые рецепты пасты и хлеба.
Популярные блюда
-
Лимонный пирог с рикоттой
Нежный итальянский и вкусный пирог с рикоттой, соком и цедрой лимона.
-
Постная паста с овощами
Рецепт приготовления простого и вкусного блюда с овощами, которое можно есть в пост. Подойдет для легкого oбеда или ужинa.
-
Итальянское печенье «Кантуччи»
Ароматное итальянское печенье «Кантуччи» внешне напоминает сухарики, но намного слаще, ведь в него добавляют орехи и цукаты. Причем выбрать начинку можно в любом сочетании на свой вкус. Попробуйте вместо фундука положить миндаль, а в тесто добавить корицу, цедру апельсина или лимона. По традиции подают итальянское печенье со сладким десертным вином, но оно также хорошо подойдет к глинтвейну или кофе.
Интересные факты
- Пицца в Италии изначально была едой для бедных.
- Настоящая паста готовится только из твердых сортов пшеницы.
- Вино и оливковое масло являются основой средиземноморской диеты.
Найдите рестораны в вашем городе
Введите свой город и нажмите "Найти рестораны"