Итальянское печенье «Кантуччи»

Итальянское печенье «Кантуччи»

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Ароматное итальянское печенье «Кантуччи» внешне напоминает сухарики, но намного слаще, ведь в него добавляют орехи и цукаты. Причем выбрать начинку можно в любом сочетании на свой вкус. Попробуйте вместо фундука положить миндаль, а в тесто добавить корицу, цедру апельсина или лимона. По традиции подают итальянское печенье со сладким десертным вином, но оно также хорошо подойдет к глинтвейну или кофе.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 434.2 ккал Б: 13.39 г Ж: 1.43 г У: 91.78 г
130 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Фундук
К: 471 ккал Б: 11.2125 г Ж: 45.5625 г У: 5.25 г
75 г
Кунжут Белый Семена [Smilife]
К: 102.6 ккал Б: 3.6 г Ж: 8.82 г У: 2.16 г
18 г
Кедровые Орехи [Ашан]
К: 67 ккал Б: 1.2 г Ж: 6.1 г У: 1.9 г
10 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 86 ккал Б: 0 г Ж: 9.6 г У: 0 г
20 г
Мёд [ARO]
К: 44.8 ккал Б: 0.14 г Ж: 0 г У: 11.2 г
14 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте миксер, силиконовый коврик, чашку, силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

Всыпьте в миску к муке сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

Разбейте к муке с дрожжами 1 яйцо, замесите миксером крутое тесто.

Продолжая замешивать тесто миксером, добавьте в него мягкое масло, ванильный и белый сахар, мед и соль. Размешайте все до образования однородного тугого теста.

Засыпьте в миску с тестом фундук, кунжут, кедровые орехи. Вмешайте их в тесто лопаткой.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и с усилием вымесите его руками, пока оно не станет более податливым.

Сформируйте из теста шар, затем разделите его на 2 равные части.

Скатайте из каждой части плоский плотный батончик шириной примерно 4 см. Выложите батончики на противень с бумагой для выпечки.

Разбейте второе яйцо в миску, слегка взбейте его вилкой. Смажьте заготовки в виде батончиков яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте батончики из духовки и остудите до теплого состояния.

Нарежьте каждый батончик поперек на печенья толщиной около 1,5-2 см. Разложите нарезанное печенье срезом вверх на противне с бумагой для выпечки и опять поставьте его в духовку. Выпекайте 10 минут, чтобы оно как следует подрумянилось.

Достаньте противень из духовки, переложите печенье на широкое блюдо или решетку и остудите его до комнатной температуры перед подачей.

Подайте румяные кантуччи с чашкой кофе.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!