
Итальянское печенье «Кантуччи»
Ароматное итальянское печенье «Кантуччи» внешне напоминает сухарики, но намного слаще, ведь в него добавляют орехи и цукаты. Причем выбрать начинку можно в любом сочетании на свой вкус. Попробуйте вместо фундука положить миндаль, а в тесто добавить корицу, цедру апельсина или лимона. По традиции подают итальянское печенье со сладким десертным вином, но оно также хорошо подойдет к глинтвейну или кофе.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте миксер, силиконовый коврик, чашку, силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.
Всыпьте в миску к муке сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
Разбейте к муке с дрожжами 1 яйцо, замесите миксером крутое тесто.
Продолжая замешивать тесто миксером, добавьте в него мягкое масло, ванильный и белый сахар, мед и соль. Размешайте все до образования однородного тугого теста.
Засыпьте в миску с тестом фундук, кунжут, кедровые орехи. Вмешайте их в тесто лопаткой.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и с усилием вымесите его руками, пока оно не станет более податливым.
Сформируйте из теста шар, затем разделите его на 2 равные части.
Скатайте из каждой части плоский плотный батончик шириной примерно 4 см. Выложите батончики на противень с бумагой для выпечки.
Разбейте второе яйцо в миску, слегка взбейте его вилкой. Смажьте заготовки в виде батончиков яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте батончики из духовки и остудите до теплого состояния.
Нарежьте каждый батончик поперек на печенья толщиной около 1,5-2 см. Разложите нарезанное печенье срезом вверх на противне с бумагой для выпечки и опять поставьте его в духовку. Выпекайте 10 минут, чтобы оно как следует подрумянилось.
Достаньте противень из духовки, переложите печенье на широкое блюдо или решетку и остудите его до комнатной температуры перед подачей.
Подайте румяные кантуччи с чашкой кофе.