
Лимонный пирог с рикоттой
Нежный итальянский и вкусный пирог с рикоттой, соком и цедрой лимона.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Яйца [Пятерочка]
К: 282.6 ккал
Б: 22.86 г
Ж: 20.7 г
У: 1.26 г
180 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 434.2 ккал
Б: 13.39 г
Ж: 1.43 г
У: 91.78 г
130 г
Сахар песок
К: 359.1 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 89.82 г
90 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 387 ккал
Б: 0 г
Ж: 43.2 г
У: 0 г
90 г
Лимон
К: 40.8 ккал
Б: 1.08 г
Ж: 0.12 г
У: 3.6 г
120 г
Рикотта [METRO]
К: 317.5 ккал
Б: 31 г
Ж: 17.25 г
У: 9.25 г
250 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
В большую емкость выложите масло, добавьте сахар. Желтки отделите от белков. Желтки по одному добавьте в масло.
Перемешайте масло, сахар и желтки. Добавьте рикотту и взбейте.
Добавьте в тесто муку, тертую цедру и сок половины лимона. Взбейте.
В отдельной миске тщательно взбейте белки с солью до образования пены. Добавьте их в тесто.
Тесто и белки взбейте до однородной массы. Смажьте форму маслом и выложите готовое тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог приобретет золотистый и румяный цвет, он будет готов.
Нарежьте пирог и подайте к столу.