Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Итальянская кухня

Нежный итальянский и вкусный пирог с рикоттой, соком и цедрой лимона.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйца [Пятерочка]
К: 282.6 ккал Б: 22.86 г Ж: 20.7 г У: 1.26 г
180 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 434.2 ккал Б: 13.39 г Ж: 1.43 г У: 91.78 г
130 г
Сахар песок
К: 359.1 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 89.82 г
90 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 387 ккал Б: 0 г Ж: 43.2 г У: 0 г
90 г
Лимон
К: 40.8 ккал Б: 1.08 г Ж: 0.12 г У: 3.6 г
120 г
Рикотта [METRO]
К: 317.5 ккал Б: 31 г Ж: 17.25 г У: 9.25 г
250 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

В большую емкость выложите масло, добавьте сахар. Желтки отделите от белков. Желтки по одному добавьте в масло.

Перемешайте масло, сахар и желтки. Добавьте рикотту и взбейте.

Добавьте в тесто муку, тертую цедру и сок половины лимона. Взбейте.

В отдельной миске тщательно взбейте белки с солью до образования пены. Добавьте их в тесто.

Тесто и белки взбейте до однородной массы. Смажьте форму маслом и выложите готовое тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда пирог приобретет золотистый и румяный цвет, он будет готов.

Нарежьте пирог и подайте к столу.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!