Оригинальный салат из обжаренного тофу с овощами

Оригинальный салат из обжаренного тофу с овощами

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Японская кухня

Интересный и оригинальный салат, полезный и вкусный можно приготовить из обжаренного сыра с овощами. Приправив его ароматным маслом и пряным чесноком, получится очень яркое и насыщенное блюдо. Такой салат поможет разнообразить вам повседневный рацион и украсить праздничный стол таким красочным салатом.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]
К: 56 ккал Б: 3.8 г Ж: 0.4 г У: 15.2 г
200 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 76 ккал Б: 3.6 г Ж: 0 г У: 12 г
200 г
Тофу [Biolly]
К: 360 ккал Б: 42 г Ж: 10.5 г У: 7.5 г
300 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Кунжутное масло
К: 449.5 ккал Б: 0 г Ж: 49.95 г У: 0 г
50 г
Соевый соус
К: 31.8 ккал Б: 4.884 г Ж: 0.342 г У: 2.478 г
60 г
Имбирь [Сушкоф]
К: 0.75 ккал Б: 0.015 г Ж: 0 г У: 0.165 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой. Фасоль припустите в горячей воде в течение 3 минут. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Имбирь мелко нарежьте.

Замаринуйте сыр в соевом соусе в течение нескольких минут. В разогретой сковороде с маслом обжарьте до легкой золотистости чеснок и имбирь, и сразу извлеките со сковороды.

В этом чесночно-имбирном масле обжарьте тофу до румяной корочки со всех сторон и отложите его. В этом же масле быстро обжарьте перец и фасоль в течение двух минут на сильном огне, полив соевым соусом.

В салатнице смешайте кубики сыра с обжаренными овощами. Подавайте салат сразу, посыпав кунжутными семечками.

Имбирь можно заменить баклажаном, тогда блюдо станет чуть острее и пикантней.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!