
Оригинальный салат из обжаренного тофу с овощами
Интересный и оригинальный салат, полезный и вкусный можно приготовить из обжаренного сыра с овощами. Приправив его ароматным маслом и пряным чесноком, получится очень яркое и насыщенное блюдо. Такой салат поможет разнообразить вам повседневный рацион и украсить праздничный стол таким красочным салатом.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой. Фасоль припустите в горячей воде в течение 3 минут. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Имбирь мелко нарежьте.
Замаринуйте сыр в соевом соусе в течение нескольких минут. В разогретой сковороде с маслом обжарьте до легкой золотистости чеснок и имбирь, и сразу извлеките со сковороды.
В этом чесночно-имбирном масле обжарьте тофу до румяной корочки со всех сторон и отложите его. В этом же масле быстро обжарьте перец и фасоль в течение двух минут на сильном огне, полив соевым соусом.
В салатнице смешайте кубики сыра с обжаренными овощами. Подавайте салат сразу, посыпав кунжутными семечками.
Имбирь можно заменить баклажаном, тогда блюдо станет чуть острее и пикантней.