Паровые булочки ан-пан со сладкой фасолью

Паровые булочки ан-пан со сладкой фасолью

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма «Унесенные призраками». Ан-пан — булочка с начинкой из сладких бобов. Если вы смотрели аниме «Унесенные призраками», то помните как Сан ела такую булочку после тяжелого дня, что подчеркивает простоту и доступность этого блюда. Приготовить паровые булочки просто, используя всего несколько ингредиентов: муку, дрожжи и воду. Начинки могут быть как сладкими, так и мясными, но мы рекомендуем попробовать традиционный вариант, заменив японские бобы адзуки на консервированную фасоль.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Мука Пшеничная [ARO]
К: 3006 ккал Б: 92.7 г Ж: 9.9 г У: 635.4 г
300 г
Дрожжи [Люкс]
К: 0.034 ккал Б: 0.0048 г Ж: 0.00016 г У: 0.0034 г
2 г
Сахар песок
К: 623.4375 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 155.9375 г
125 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
4 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
160 г
Красная Фасоль [EKO]
К: 202.5 ккал Б: 13.5 г Ж: 0.675 г У: 36 г
150 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 107.5 ккал Б: 0 г Ж: 12 г У: 0 г
50 г
Масло Подсолнечное [ARO]
К: 103.9244 ккал Б: 0 г Ж: 11.54844 г У: 0 г
34 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте фасоль и замочите ее в воде минимум на 6 часов, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась. Подготовьте пароварку.

Смешайте в глубокой миске дрожжи, 1 ст. л. сахара и воду, хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.

 

Постепенно всыпайте в миску муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите мягкое и не слишком плотное тесто. Снова накройте его пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Готовую фасоль переложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пасты.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и фасолевую пасту. Непрерывно мешайте массу, чтобы она не подгорела. Паста будет готова, когда она начнет собираться в комок.Смажьте руки подсолнечным маслом и разделите тесто на 6 равных частей. Разомните каждый кусочек теста в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите в центр каждой лепешки начинку из фасоли. Соберите края лепешки к центру и защипните, чтобы получился шарик из теста. Таким же образом сделайте остальные заготовки.

Смажьте пароварку подсолнечным маслом, выложите булочки и готовьте их около 30 минут, пока тесто не станет мягким и немного упругим.

Готовые булочки подавайте слегка остывшими со сладким чаем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!