
Паровые булочки ан-пан со сладкой фасолью
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма «Унесенные призраками». Ан-пан — булочка с начинкой из сладких бобов. Если вы смотрели аниме «Унесенные призраками», то помните как Сан ела такую булочку после тяжелого дня, что подчеркивает простоту и доступность этого блюда. Приготовить паровые булочки просто, используя всего несколько ингредиентов: муку, дрожжи и воду. Начинки могут быть как сладкими, так и мясными, но мы рекомендуем попробовать традиционный вариант, заменив японские бобы адзуки на консервированную фасоль.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте фасоль и замочите ее в воде минимум на 6 часов, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась. Подготовьте пароварку.
Смешайте в глубокой миске дрожжи, 1 ст. л. сахара и воду, хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
Постепенно всыпайте в миску муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите мягкое и не слишком плотное тесто. Снова накройте его пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 40-50 минут.
Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Готовую фасоль переложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пасты.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и фасолевую пасту. Непрерывно мешайте массу, чтобы она не подгорела. Паста будет готова, когда она начнет собираться в комок.Смажьте руки подсолнечным маслом и разделите тесто на 6 равных частей. Разомните каждый кусочек теста в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите в центр каждой лепешки начинку из фасоли. Соберите края лепешки к центру и защипните, чтобы получился шарик из теста. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
Смажьте пароварку подсолнечным маслом, выложите булочки и готовьте их около 30 минут, пока тесто не станет мягким и немного упругим.
Готовые булочки подавайте слегка остывшими со сладким чаем.