
Японский бисквит «Кастелла»
Сказать наверняка, к какой именно кухне относится бисквит «Кастелла», очень сложно, так как готовят его в разных частях Азии. Но это и не важно, ведь десерт в любом случае получается очень вкусным. Может показаться, что готовить бисквит очень просто. Отчасти это правда, но важно соблюдать последовательность приготовления, а также следить за температурой во время запекания. Только тогда у вас получится бисквит с красивой корочкой снаружи и воздушной текстурой внутри.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, сито, миксер и пищевую пленку.
Застелите дно формы пергаментной бумагой. По бокам смажьте ее сливочным маслом и слегка прижмите пергамент.
Посыпьте дно формы 1 ст.л. тростникового сахара.
Всыпьте в миску белый сахар и оставшийся тростниковый сахар, перемешайте оба вида до однородности.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Один белок и желтки отложите в сторону — они не понадобятся. А оставшиеся белки перелейте в миску, посолите и взбейте миксером до легкой пены.
Всыпьте в белки сахар. Тщательно взбейте ингредиенты, пока все крупицы не растворятся. Затем добавьте муку и взбейте тесто до однородности.
Смешайте мед с горячей водой и влейте в миску с тестом. Взбейте тесто еще раз на высокой мощности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте тесто в форму для запекания, процеживая его при помощи сита.
Распределите тесто по всей поверхности. Несколько раз стукните формой по столу, чтобы убрать все пузырьки. Уберите заготовку в духовку на 20-30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте бисквит еще 15-20 минут.
Остудите бисквит. Аккуратно достаньте его из формы и оберните пищевой пленкой. Оставьте десерт остывать на 3 часа.
Разрежьте бисквит на порции, срежьте с боковых частей корочку. Выложите десерт на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.