Японский бисквит «Кастелла»

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Средние века

Кухня: Японская кухня

Сказать наверняка, к какой именно кухне относится бисквит «Кастелла», очень сложно, так как готовят его в разных частях Азии. Но это и не важно, ведь десерт в любом случае получается очень вкусным. Может показаться, что готовить бисквит очень просто. Отчасти это правда, но важно соблюдать последовательность приготовления, а также следить за температурой во время запекания. Только тогда у вас получится бисквит с красивой корочкой снаружи и воздушной текстурой внутри.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо [SPAR]
К: 471 ккал Б: 38.1 г Ж: 34.5 г У: 2.1 г
300 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 334 ккал Б: 10.3 г Ж: 1.1 г У: 70.6 г
100 г
Мёд [ARO]
К: 224 ккал Б: 0.7 г Ж: 0 г У: 56 г
70 г
Сахар песок
К: 299.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 74.85 г
75 г
Сахар Тростниковый [Лента]
К: 396 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 99 г
100 г
Масло Сливочное [Arla]
К: 148.6 ккал Б: 0.12 г Ж: 16.4 г У: 0.16 г
20 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
36 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, сито, миксер и пищевую пленку.

Застелите дно формы пергаментной бумагой. По бокам смажьте ее сливочным маслом и слегка прижмите пергамент.

Посыпьте дно формы 1 ст.л. тростникового сахара.

Всыпьте в миску белый сахар и оставшийся тростниковый сахар, перемешайте оба вида до однородности.

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Один белок и желтки отложите в сторону — они не понадобятся. А оставшиеся белки перелейте в миску, посолите и взбейте миксером до легкой пены.

Всыпьте в белки сахар. Тщательно взбейте ингредиенты, пока все крупицы не растворятся. Затем добавьте муку и взбейте тесто до однородности.

Смешайте мед с горячей водой и влейте в миску с тестом. Взбейте тесто еще раз на высокой мощности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте тесто в форму для запекания, процеживая его при помощи сита.

Распределите тесто по всей поверхности. Несколько раз стукните формой по столу, чтобы убрать все пузырьки. Уберите заготовку в духовку на 20-30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте бисквит еще 15-20 минут.

Остудите бисквит. Аккуратно достаньте его из формы и оберните пищевой пленкой. Оставьте десерт остывать на 3 часа.

Разрежьте бисквит на порции, срежьте с боковых частей корочку. Выложите десерт на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!