Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти»

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Японская кухня

Первые записи об этом блюде появились в 8 веке. Тогда «Моти» считались десертом для зажиточных людей, потому что для их приготовления был необходим особенный вид риса, который, по сравнению с обычным, выращивали гораздо реже. Интересно также, что «Моти» приписывали и целебные свойства. Дело в том, что в Японии очень ценились крепкие зубы и считалось, что от их состояния зависит общее здоровье человека. Для укрепления зубов «Моти» высушивали, чтобы пирожные стали твердыми, и ели в таком состоянии.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Мука Рисовая [Garnec]
К: 345 ккал Б: 7 г Ж: 0.5 г У: 78 г
100 г
Сахар песок
К: 558.6 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 139.72 г
140 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
200 г
Крахмал Кукурузный [Ого]
К: 340 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 85 г
100 г
Печенье [Hipp]
К: 440 ккал Б: 7.2 г Ж: 12 г У: 74.7 г
100 г
Nutella&GO! [Нутелла]
К: 309.6 ккал Б: 4.26 г Ж: 15.6 г У: 37.08 г
60 г
Клубника
К: 41 ккал Б: 0.8 г Ж: 0.4 г У: 7.5 г
100 г
Киви
К: 35.25 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.3 г У: 6.075 г
75 г
Сахарная пудра
К: 99.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 24.95 г
25 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте и почистите клубнику и киви. Киви нарежьте средними кусочками.

Приготовьте 3 вида начинки. Для первой начинки раскрошите печенье, смешайте с шоколадно-ореховой пастой и слепите шарики с ягодой клубники в центре. Для этой начинки используйте половину всех ягод. Вторая начинка — это оставшаяся половина клубники. Для нее также понадобятся целые ягоды. Третья начинка — это нарезанное киви.

Сделайте тесто. Добавьте в миску сахар, рисовую муку и воду, смешайте до однородной массы и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.

Приготовьте пирожные. Посыпьте противень, стол или любую другую поверхность, куда будете складывать готовые моти, кукурузным крахмалом. Возьмите тесто и оторвите кусок. У вас должны получиться ровные куски для каждого пирожного. Помните в руках, формируя небольшую лепешку, положите начинку и заверните края теста, формируя шарик.

Чтобы сделать десерт более сладким, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!