Соус терияки

Соус терияки

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Средние века

Кухня: Японская кухня

Классику японской кухни соус терияки можно приготовить у себя на кухне за 10 минут. Он получится ничуть не хуже магазинного. В нем можно мариновать мясо или рыбу. А можно подать его на стол как добавку к уже готовому основному блюду. Отличительная черта этого рецепта — возможность регулировать густоту соуса. Вы можете сделать его погуще или добавить воды и получить более жидкий соус.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Соевый соус
К: 53 ккал Б: 8.14 г Ж: 0.57 г У: 4.13 г
100 г
Вино Белое Сухое [Bosca]
К: 13.6 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.08 г
20 г
Чеснок
К: 37.25 ккал Б: 1.625 г Ж: 0.125 г У: 7.475 г
25 г
Тростниковый Сахар [Confer]
К: 497.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 124.5 г
125 г
Крахмал Кукурузный [Ого]
К: 17 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 4.25 г
5 г
Имбирь Молотый [Haas]
К: 10.8 ккал Б: 0.27 г Ж: 0.15 г У: 2.1 г
3 г
Мёд [ARO]
К: 22.4 ккал Б: 0.07 г Ж: 0 г У: 5.6 г
7 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Зубчики чеснока очистите. Подготовьте сотейник или маленькую кастрюлю.В сотейник влейте вино и соевый соус. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в сотейник. Затем положите имбирь, мед, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Не забывайте периодически помешивать. Когда соус будет готов, уберите его с огня и остудите.

Готовый соус терияки подавайте к столу в небольшом соуснике.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!