
Соус терияки
Классику японской кухни соус терияки можно приготовить у себя на кухне за 10 минут. Он получится ничуть не хуже магазинного. В нем можно мариновать мясо или рыбу. А можно подать его на стол как добавку к уже готовому основному блюду. Отличительная черта этого рецепта — возможность регулировать густоту соуса. Вы можете сделать его погуще или добавить воды и получить более жидкий соус.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Зубчики чеснока очистите. Подготовьте сотейник или маленькую кастрюлю.В сотейник влейте вино и соевый соус. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в сотейник. Затем положите имбирь, мед, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.
Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Не забывайте периодически помешивать. Когда соус будет готов, уберите его с огня и остудите.
Готовый соус терияки подавайте к столу в небольшом соуснике.