Суномоно с молотым имбирем

Суномоно с молотым имбирем

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Средние века

Кухня: Японская кухня

О популярности в России японской кухни говорить не приходится. С каждым годом количество японских ресторанов только увеличивается, открываются новые магазины японских продуктов, а домохозяйки все чаще пробуют готовить блюда японской кухни у себя дома. Одним из таких блюд, которое можно приготовить в домашних условиях, является японский салат суномоно. Это хорошая альтернатива жареным или битым огурцам, которые в нашей стране стали уже очень популярны. Кстати, этот салатик можно включить в рацион людей, которые соблюдают диету или пост. За счет своей пикантной заправки суномоно очень разнообразит вкусовые ощущения, не навредив фигуре.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Огурец [Ашан]
К: 45 ккал Б: 2.4 г Ж: 0.3 г У: 8.4 г
300 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
6 г
Соевый соус
К: 7.95 ккал Б: 1.221 г Ж: 0.0855 г У: 0.6195 г
15 г
Рисовый Уксус [Sen Soy]
К: 34.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 8.74 г
23 г
Сахар песок
К: 151.62 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 37.924 г
38 г
Имбирь Молотый [Haas]
К: 7.2 ккал Б: 0.18 г Ж: 0.1 г У: 1.4 г
2 г
Кунжутное масло
К: 71.92 ккал Б: 0 г Ж: 7.992 г У: 0 г
8 г
Кунжут Белый [Житница Здоровья]
К: 128.26 ккал Б: 4.268 г Ж: 10.714 г У: 2.684 г
22 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите крепенькие, желательно летние. Рисовый уксус можно заменить на белый винный. Вместо молотого имбиря можно натереть корень свежего имбиря, отрегулировав вкус заправки по своим ощущениям. По желанию в заправку также можно добавить водоросли вакаме, молотый перец чили и другие специи.

Если огурцы летнего урожая с тонкой кожицей, то вымойте их под проточной водой, вытрите полотенцем и отрежьте хвостик, откуда росла плеть, а также место, где был цветок. Если же огурцы тепличные с толстой кожицей, рекомендуется удалить кожицу с помощью овощечистки.

С помощью специальной овощерезки нашинкуйте огурцы круглыми слайсами. Если такой овощерезки нет, просто с помощью острого ножа тонко, насколько это возможно, нарежьте огурцы кружочками.

Слайсы огурцов переложите в глубокую миску, добавьте соль и аккуратно, чтобы не повредить огурцы, перемешайте огуречные слайсы рукой. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут. За это время огурцы должны выделить сок.В это время приготовьте пикантную заправку. В небольшой пиале смешайте темный соевый соус, рисовый уксус, сахарный песок и молотый имбирь. Вымешивайте заправку до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.За 10 минут огуречные слайсы замариновалась и стали упругими. Теперь огурцы откиньте на дуршлаг, затем промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.Руками возьмите небольшую порцию огуречных слайсов и отожмите, далее переложите в плошку. Так проделайте со всеми огурцами. Затем в плошку влейте приготовленную заправку, добавьте семена обжаренного кунжута и перемешайте салат суномоно. Такой салат можно подавать на стол сразу же либо дать огурцам еще немного промариноваться в течение примерно еще минут 20-30.

Подайте салат суномоно, оформив стол в японском стиле. Для сервировки используйте бамбуковый коврик и палочки. Также не забудьте про соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Я в дополнение также использовала домашние чипсы из водорослей нори.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!