Онигири с авокадо

Онигири с авокадо

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Японская кухня

Онигири — традиционное японское блюдо из риса с различными начинками. Его можно приготовить на ужин или обед, подать в качестве закуски на праздничный стол или съесть просто так, без повода. Для онигири подойдет только круглозерный рис — он должен хорошо склеиваться и держать форму. А в качестве начинки можно использовать рыбу, овощи и другие ингредиенты. Мы предлагаем взять авокадо и семгу. Попробуйте, это вкусно!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис Круглый [Алина]
К: 576 ккал Б: 12.6 г Ж: 0.9 г У: 138.6 г
180 г
Семга [Agama]
К: 267.6 ккал Б: 10.2 г Ж: 25.2 г У: 0 г
120 г
Авокадо
К: 352 ккал Б: 4.4 г Ж: 32.252 г У: 4.026 г
220 г
Нори [Midori]
К: 19.14 ккал Б: 1.524 г Ж: 1.182 г У: 2.34 г
6 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его на 30 минут. У авокадо удалите косточку и кожуру.

Некрупными кубиками нарежьте авокадо и семгу.

Сварите рис (без соли!). Для этого залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут. В это время не перемешивайте и вообще не трогайте рис. Затем переложите в тарелку и размешайте лопаткой

Налейте в чашу немного воды и подсолите ее. В этом растворе нужно смочить руки, чтобы рис не прилипал к ним, пока вы формируете онигири.

Выложите на разделочную доску рис (примерно 2 столовые ложки), распределите ровным слоем и добавьте начинку - немного авокадо и семги.

Смочите руки в подсоленой воде и заверните начинку. Сформируйте треугольник и выложите его на лист нори.

Заверните онигири в лист водорослей и повторите процедуру с оставшимся рисом и начинкой. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!