
Окономияки
В японской кухне существует множество разнообразного фастфуда. В этом рецепте мы приготовили окономияки. Это блюдо напоминает лепешку, в которую добавляют разные начинки. Особенность окономияки в том, что в состав теста входит капуста. Ее добавляют не только для вкуса, но и для более хрустящей текстуры. В классическом рецепте окономияки готовят с сушеным тунцом, но мы решили изменить блюдо и добавили в него свинину. Ее проще найти в ближайшем магазине, а само блюдо получается сытнее.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Вымойте и обсушите мясо, овощи, грибы и зелень. Очистите перец от семян и плодоножки. Просейте муку. Ополосните и обсушите яйцо. Подготовьте сковороду.
Мелко нарубите капусту. Нарежьте лук мелким кубиком.
Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте воду, соевый соус, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто нарезанные ингредиенты. Перемешайте.
Нарежьте свинину небольшими ломтиками. Перец и грибы измельчите произвольными кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы, мясо и перец. Помешивая, обжарьте ингредиенты около 8-10 минут.
Залейте обжаренные ингредиенты тестом с капустой. Распределите его по всей поверхности сковороды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут. Затем аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Выложите окономияки на большую тарелку. Полейте блюдо вустерским соусом и майонезом, а затем подайте на стол.