Окономияки

Окономияки

Автор: Марсель

Страна: Япония

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Японская кухня

В японской кухне существует множество разнообразного фастфуда. В этом рецепте мы приготовили окономияки. Это блюдо напоминает лепешку, в которую добавляют разные начинки. Особенность окономияки в том, что в состав теста входит капуста. Ее добавляют не только для вкуса, но и для более хрустящей текстуры. В классическом рецепте окономияки готовят с сушеным тунцом, но мы решили изменить блюдо и добавили в него свинину. Ее проще найти в ближайшем магазине, а само блюдо получается сытнее.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Белокочанная Капуста по Домашнему [Мистер Салат]
К: 71.25 ккал Б: 1.5 г Ж: 3.75 г У: 4.125 г
75 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
100 г
Яйцо [Ашан]
К: 47.1 ккал Б: 3.81 г Ж: 3.45 г У: 0.21 г
30 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 167 ккал Б: 5.15 г Ж: 0.55 г У: 35.3 г
50 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 4.75 ккал Б: 0.325 г Ж: 0 г У: 1.15 г
25 г
Соевый соус
К: 7.95 ккал Б: 1.221 г Ж: 0.0855 г У: 0.6195 г
15 г
Шампиньоны
К: 8.64 ккал Б: 1.376 г Ж: 0.32 г У: 0.032 г
32 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 14.44 ккал Б: 0.684 г Ж: 0 г У: 2.28 г
38 г
Подсолнечное масло
К: 152.83 ккал Б: 0 г Ж: 16.983 г У: 0 г
17 г
Свинина [Ашан]
К: 79 ккал Б: 8.5 г Ж: 5 г У: 0 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите мясо, овощи, грибы и зелень. Очистите перец от семян и плодоножки. Просейте муку. Ополосните и обсушите яйцо. Подготовьте сковороду.

Мелко нарубите капусту. Нарежьте лук мелким кубиком.

Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте воду, соевый соус, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто нарезанные ингредиенты. Перемешайте.

Нарежьте свинину небольшими ломтиками. Перец и грибы измельчите произвольными кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы, мясо и перец. Помешивая, обжарьте ингредиенты около 8-10 минут.

Залейте обжаренные ингредиенты тестом с капустой. Распределите его по всей поверхности сковороды.Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут. Затем аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Выложите окономияки на большую тарелку. Полейте блюдо вустерским соусом и майонезом, а затем подайте на стол.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!