Соус ранч

Соус ранч

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Американская кухня

Соус ранч — это популярная американская заправка к салатам, которая готовится на основе майонеза, чеснока и свежей зелени. Такой соус имеет приятную нежную консистенцию и удивительный вкус, который отлично дополняет различные блюда. В классическом рецепте за основу берется смесь майонеза и пахты, но мы заменили ее сметаной. Такой вариант получается более полезным.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сметана [Alpro]
К: 86 ккал Б: 8 г Ж: 4.6 г У: 0.4 г
200 г
Укроп
К: 2.4 ккал Б: 0.15 г Ж: 0.03 г У: 0.378 г
6 г
Петрушка, сырая
К: 2.16 ккал Б: 0.1782 г Ж: 0.0474 г У: 0.1818 г
6 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 2.85 ккал Б: 0.195 г Ж: 0 г У: 0.69 г
15 г
Базилик [Kamis]
К: 14.4 ккал Б: 1.38 г Ж: 0.24 г У: 0.6 г
6 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 0.48 ккал Б: 0.027 г Ж: 0.003 г У: 0.09 г
3 г
Горчичный порошок
К: 7.56 ккал Б: 0.742 г Ж: 0.222 г У: 0.652 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Ополосните и обсушите зелень с помощью бумажных полотенец. Вымойте чеснок и очистите от шелухи.

Измельчите укроп, петрушку, лук и базилик. Мелко порубите чеснок с помощью ножа. Переложите подготовленные ингредиенты в небольшую миску.

Положите в миску с чесноком и зеленью сметану, горчичный порошок, немного лимонного сока и специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте соус до однородности.

Готовый соус подавайте к столу вместе с мясом или картофелем. При желании его также можно использовать в качестве заправки или намазать на тосты.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!