Пирожное брауни

Пирожное брауни

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Легенду североамериканской кухни, шоколадное пирожное брауни готовят с конца XIX века, но с изобретением аэрогриля десерт стал гораздо доступнее кулинарам, плохо знакомым с кондитерским искусством. Теперь достаточно сделать тесто с растопленным шоколадом и маслом, а затем запечь его в подходящей форме в течение 15 минут. Результат гарантирован — брауни обязательно получится мягким, нежным, ароматным и очень шоколадным.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Темный Шоколад [RED]
К: 299 ккал Б: 4 г Ж: 25 г У: 34 г
100 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 258 ккал Б: 0 г Ж: 28.8 г У: 0 г
60 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Сахар песок
К: 299.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 74.85 г
75 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 100.2 ккал Б: 3.09 г Ж: 0.33 г У: 21.18 г
30 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Поломайте на небольшие кусочки шоколад. Разогрейте аэрогриль в течение 3 минут до 155 градусов. Подготовьте форму для выпечки, подходящую для аэрогриля.

Приготовьте тесто. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Затем, также на водяной бане, нагрейте яйца с сахаром и добавьте к ним муку и ванильный сахар. Смешайте все ингредиенты друг с другом до однородной консистенции.

Испеките брауни. Залейте получившуюся смесь в форму, подходящую для запекания в аэрогриле. Разровняйте тесто лопаткой при необходимости. Поместите форму в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут при температуре 155 градусов.

Пирожное брауни остудите перед тем, как разрезать. Подавайте с чашкой горячего чая.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!