Американские пончики донаты

Американские пончики донаты

Автор: Элина

Страна: Виргинские острова (США)

Исторический период: Новая история

Кухня: Американская кухня

Американские пончики донаты являются одним из самых узнаваемых блюд фаст-фуда. Пончики полностью готовятся в кипящем масле и обжариваются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Донаты впервые появились в штате Массачусетс. Продукт очень полюбился американцам. Позже приобрели популярность сети быстрого питания, и тогда пончики стали всемирно известным американским чудом! Донаты очень часто украшают растопленным шоколадом, цветной присыпкой или орешками. Это делает их еще вкуснее!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 1670 ккал Б: 51.5 г Ж: 5.5 г У: 353 г
500 г
Молоко [Aasa]
К: 126 ккал Б: 6.4 г Ж: 7 г У: 9.4 г
200 г
Сахар песок
К: 199.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 49.9 г
50 г
Дрожжи [Люкс]
К: 10.2 ккал Б: 1.44 г Ж: 0.048 г У: 1.02 г
12 г
Молочный Шоколад [RED]
К: 372 ккал Б: 7.6 г Ж: 26 г У: 42 г
100 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 4495 ккал Б: 0 г Ж: 499.5 г У: 0 г
500 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко. Затем разбейте туда же два куриных яйца и перемешайте. Добавьте сахар и теплое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте сухие дрожжи и муку.

Хорошо вымесите тесто, положите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 60 минут в теплом помещении.

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Посыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Снимите с теста пищевую пленку. За 60 минут тесто должно было подняться. Теперь раскатайте его до толщины в 1 см.

Из пласта теста вырежьте пончики с помощью специальной формы.

Возьмите кастрюлю и положите в нее масло. Положите в него заготовки пончиков и готовьте их на среднем огне. Как только пончики потемнеют, переверните их на другую сторону и готовьте также до появления румяной корочки.

Выложите пончики на салфетку с помощью ложки. Салфетка должна впитать в себя лишнее масло.

Возьмите отдельную миску и растопите в ней шоколад. Затем добавьте к нему сливки и размешайте все до получения однородной массы.

Смажьте чуть остывшие пончики растопленным шоколадом и выложите на тарелку. Американские пончики донаты готовы!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!