
Американские пончики донаты
Американские пончики донаты являются одним из самых узнаваемых блюд фаст-фуда. Пончики полностью готовятся в кипящем масле и обжариваются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Донаты впервые появились в штате Массачусетс. Продукт очень полюбился американцам. Позже приобрели популярность сети быстрого питания, и тогда пончики стали всемирно известным американским чудом! Донаты очень часто украшают растопленным шоколадом, цветной присыпкой или орешками. Это делает их еще вкуснее!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало теплым.
Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко. Затем разбейте туда же два куриных яйца и перемешайте. Добавьте сахар и теплое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте сухие дрожжи и муку.
Хорошо вымесите тесто, положите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 60 минут в теплом помещении.
Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Посыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Снимите с теста пищевую пленку. За 60 минут тесто должно было подняться. Теперь раскатайте его до толщины в 1 см.
Из пласта теста вырежьте пончики с помощью специальной формы.
Возьмите кастрюлю и положите в нее масло. Положите в него заготовки пончиков и готовьте их на среднем огне. Как только пончики потемнеют, переверните их на другую сторону и готовьте также до появления румяной корочки.
Выложите пончики на салфетку с помощью ложки. Салфетка должна впитать в себя лишнее масло.
Возьмите отдельную миску и растопите в ней шоколад. Затем добавьте к нему сливки и размешайте все до получения однородной массы.
Смажьте чуть остывшие пончики растопленным шоколадом и выложите на тарелку. Американские пончики донаты готовы!