Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке

Автор: Элина

Страна: Виргинские острова (США)

Исторический период: Новая история

Кухня: Американская кухня

Обычно луковые кольца жарят во фритюре, чтобы добиться хрустящей и золотистой корочки. Но если запечь их в духовке, получится не менее вкусно, а масла потребуется гораздо меньше. Обязательно подайте к закуске дип. Так называют соус и пасту, куда можно обмакнуть угощение. Идеальными вариантами будут соусы барбекю или чесночный, чтобы создать контраст со сладковатым вкусом лука. Для более пикантного варианта приготовьте медово-горчичный дип.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливки 10% [SPAR]
К: 495.6 ккал Б: 10.92 г Ж: 42 г У: 18.06 г
420 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 801.6 ккал Б: 24.72 г Ж: 2.64 г У: 169.44 г
240 г
Яйцо [SPAR]
К: 282.6 ккал Б: 22.86 г Ж: 20.7 г У: 1.26 г
180 г
Лук репчатый
К: 73.8 ккал Б: 2.52 г Ж: 0.36 г У: 14.76 г
180 г
Панировочные сухари
К: 592.5 ккал Б: 20.025 г Ж: 7.95 г У: 101.22 г
150 г
Горчица [Heinz]
К: 84 ккал Б: 3.95 г Ж: 5.2 г У: 3.95 г
50 г
Мёд [ARO]
К: 179.2 ккал Б: 0.56 г Ж: 0 г У: 44.8 г
56 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Почистите лук. Подготовьте глубокую миску и две плоские тарелки и небольшую пиалу. Застелите противень пергаментной бумагой.

Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см. Удалите мелкие части, а большие переложите в глубокую миску.

Влейте сливки в миску с луком и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы лук стал чуть мягче по вкусу.

Насыпьте муку в одну плоскую тарелку. В другой смешайте панировочные сухари, соль, молотый чеснок и паприку. В пиалу разбейте яйца и взболтайте их вилкой.

Обваляйте каждое луковое кольцо сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Повторите с остальными заготовками.

Выложите луковые кольца на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Смешайте в отдельной миске горчицу, мед и лимонный сок. По плотности смесь должна получиться такой, чтобы в нее было удобно макать кольца.

Выложите кольца на деревянную доску или тарелку, в центр поставьте небольшой соусник с медово-горчичным дипом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!