
Луковые кольца в духовке
Обычно луковые кольца жарят во фритюре, чтобы добиться хрустящей и золотистой корочки. Но если запечь их в духовке, получится не менее вкусно, а масла потребуется гораздо меньше. Обязательно подайте к закуске дип. Так называют соус и пасту, куда можно обмакнуть угощение. Идеальными вариантами будут соусы барбекю или чесночный, чтобы создать контраст со сладковатым вкусом лука. Для более пикантного варианта приготовьте медово-горчичный дип.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Почистите лук. Подготовьте глубокую миску и две плоские тарелки и небольшую пиалу. Застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см. Удалите мелкие части, а большие переложите в глубокую миску.
Влейте сливки в миску с луком и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы лук стал чуть мягче по вкусу.
Насыпьте муку в одну плоскую тарелку. В другой смешайте панировочные сухари, соль, молотый чеснок и паприку. В пиалу разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
Обваляйте каждое луковое кольцо сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Повторите с остальными заготовками.
Выложите луковые кольца на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Смешайте в отдельной миске горчицу, мед и лимонный сок. По плотности смесь должна получиться такой, чтобы в нее было удобно макать кольца.
Выложите кольца на деревянную доску или тарелку, в центр поставьте небольшой соусник с медово-горчичным дипом.