
Чаудер с креветками
Густой рыбный суп чаудер часто готовят из целого набора морепродуктов. Здесь и различная рыба, и мидии, и гребешки, и кальмары. Все собраны в одной кастрюле и варятся в сливках или молоке, загущенном мукой. Но можно приготовить и более простую версию этого супа. Добавьте в чаудер креветки, кукурузу и немного пшена для сытности. Получится очень вкусно, быстро и просто.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте пшено до прозрачной воды. Вымойте сладкий перец и уберите плодоножку и семена. При необходимости очистите креветки от панцирей и голов. Подготовьте сотейник и кастрюлю.
Насыпьте промытое пшено в кастрюлю с 150 мл воды. Поставьте на средний огонь, дождитесь кипения и отварите до готовности. В среднем на это уходит 20 минут.
Нарежьте перец небольшими кусочками. Измельчите ножом чеснок.
Растопите масло в сотейнике. Обжарьте на нем чеснок пару минут. Выложите перец и обжарьте овощи вместе еще 5 минут.
Обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в суп вместе с приправой для рыбы.
Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Старайтесь сразу разбивать образующиеся комочки. Готовьте, перемешивая, 2-3 минуты. Суп должен загустеть.
Всыпьте кукурузу в суп. Проварите 2 минуты.
Добавьте креветки и отваренное пшено. Посолите, поперчите, всыпьте приправу. Перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут под крышкой перед подачей.
Украсьте густой чаудер розовым перцем и зеленью.