Чаудер с креветками

Чаудер с креветками

Автор: Элина

Страна: Виргинские острова (США)

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Густой рыбный суп чаудер часто готовят из целого набора морепродуктов. Здесь и различная рыба, и мидии, и гребешки, и кальмары. Все собраны в одной кастрюле и варятся в сливках или молоке, загущенном мукой. Но можно приготовить и более простую версию этого супа. Добавьте в чаудер креветки, кукурузу и немного пшена для сытности. Получится очень вкусно, быстро и просто.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшено [SPAR]
К: 203.4 ккал Б: 7.2 г Ж: 1.8 г У: 39.6 г
60 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 86 ккал Б: 0 г Ж: 9.6 г У: 0 г
20 г
Сладкий Перец [Верес]
К: 46 ккал Б: 0.35 г Ж: 2.85 г У: 5 г
50 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 50.1 ккал Б: 1.545 г Ж: 0.165 г У: 10.59 г
15 г
Молоко [Aasa]
К: 252 ккал Б: 12.8 г Ж: 14 г У: 18.8 г
400 г
Кукуруза [EKO]
К: 120 ккал Б: 3.6 г Ж: 1.5 г У: 23.1 г
150 г
Креветки [Agama]
К: 120 ккал Б: 27.45 г Ж: 1.05 г У: 0 г
150 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте пшено до прозрачной воды. Вымойте сладкий перец и уберите плодоножку и семена. При необходимости очистите креветки от панцирей и голов. Подготовьте сотейник и кастрюлю.

Насыпьте промытое пшено в кастрюлю с 150 мл воды. Поставьте на средний огонь, дождитесь кипения и отварите до готовности. В среднем на это уходит 20 минут.

Нарежьте перец небольшими кусочками. Измельчите ножом чеснок. 

Растопите масло в сотейнике. Обжарьте на нем чеснок пару минут. Выложите перец и обжарьте овощи вместе еще 5 минут.

Обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в суп вместе с приправой для рыбы.

Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Старайтесь сразу разбивать образующиеся комочки. Готовьте, перемешивая, 2-3 минуты. Суп должен загустеть.

Всыпьте кукурузу в суп. Проварите 2 минуты.

Добавьте креветки и отваренное пшено. Посолите, поперчите, всыпьте приправу. Перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут под крышкой перед подачей.

Украсьте густой чаудер розовым перцем и зеленью.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!