
Вкусный батат
Очень люблю батат, его вкус ни с чем не перепутаешь. Батат вкусен сам по себе, без каких-либо дополнений, имеет сладковатый вкус. Готовится быстро и легко.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Батат хорошо промыть, срезать немного хвостики.
Разрезать плоды пополам.
На каждой половинке сделать надрезы ножом в виде решетки.
Посолить и поперчить каждую из половинок. Можно добавить и другие специи: кориандр, кинзу, паприку.
Смазать каждую половинку маслом горчичиным, оливковым или растительным. Чем ароматнее масло, тем вкуснее батат.
Выложить батат на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости.
Батат готов. Готовность можно проверить вилкой или ножом. Половинки должны быть мягкими.
Можно подавать батат с различными салатами или как готовый гарнир к мясу, как самостоятельное блюдо. Приятного апппетита!