Вкусный батат

Вкусный батат

Автор: Элина

Страна: Виргинские острова (США)

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Американская кухня

Очень люблю батат, его вкус ни с чем не перепутаешь. Батат вкусен сам по себе, без каких-либо дополнений, имеет сладковатый вкус. Готовится быстро и легко.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Батат [Ашан]
К: 146.4 ккал Б: 4.8 г Ж: 0 г У: 35.04 г
240 г
Горчичное масло
К: 224.5 ккал Б: 0 г Ж: 24.95 г У: 0 г
25 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Батат хорошо промыть, срезать немного хвостики.

Разрезать плоды пополам.

На каждой половинке сделать надрезы ножом в виде решетки.

Посолить и поперчить каждую из половинок. Можно добавить и другие специи: кориандр, кинзу, паприку.

Смазать каждую половинку маслом горчичиным, оливковым или растительным. Чем ароматнее масло, тем вкуснее батат.

Выложить батат на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости.

Батат готов. Готовность можно проверить вилкой или ножом. Половинки должны быть мягкими.

Можно подавать батат с различными салатами или как готовый гарнир к мясу, как самостоятельное блюдо. Приятного апппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!