Печенье «Лотос»

Печенье «Лотос»

Автор: Элина

Страна: Китай

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Китайская кухня

Необычное слоистое и хрустящее печенье из теста разных цветов при выпекании раскрывается по надрезам и становится похожим на цветок лотоса. Это праздничный китайский десерт, который символизирует жизнь, счастье и красоту. Чтобы добиться слоистой структуры, тесто для каждого печенья нужно свернуть рулетами и раскатать несколько раз, поэтому приготовление займет чуть больше времени, чем обычно.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 434.2 ккал Б: 13.39 г Ж: 1.43 г У: 91.78 г
130 г
Сахар песок
К: 199.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 49.9 г
50 г
Ванилин
К: 42.12 ккал Б: 0.012 г Ж: 0.012 г У: 10.512 г
12 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 3.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.939 г
3 г
Вишневый Сок [Я]
К: 19.44 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 4.86 г
36 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 172 ккал Б: 0 г Ж: 19.2 г У: 0 г
40 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Грецкий орех
К: 392.4 ккал Б: 9.138 г Ж: 39.126 г У: 4.206 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте яйцо, оботрите его бумажным полотенцем. Подготовьте миски, пищевую пленку, скалку, блендер с чашей. Застелите противень бумагой для выпечки.

Соедините в миске 2,5 ст.л. муки, ⅔ ст.л. мягкого сливочного масла и ванильный сахар. Вымесите однородное пластичное тесто. Скатайте из него шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Высыпьте в другую миску оставшуюся муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара. Влейте туда же вишневый сок, положите ⅓ ст.л. сливочного масла. Все хорошо перемешайте до образования густого теста. Накройте его пленкой и так же оставьте на 20 минут.

Слепите из белого теста колбаску, разделите ее на 6 равных частей. Скатайте из них шарики. Точно так же разделите на 6 частей и слепите шарики из розового теста. Раскатайте все белые шарики в круглые лепешки толщиной около 2 мм.

Положите в середину белых лепешек розовые шарики, оберните края белого теста вокруг розового, полностью его закрывая. Раскатайте получившиеся белые шарики с розовой начинкой в овальные лепешки, заверните эти лепешки, начиная с узкого края, в рулеты.

Снова раскатайте все рулеты в овальные лепешки и снова сверните их рулетами. Прикройте получившиеся рулеты пленкой и оставьте на 20 минут.

Отделите яичный белок от желтка. Выложите грецкие орехи в чашу блендера, измельчите их до крошки. Всыпьте к орехам 1 ст.л. сахара и корицу, влейте белок. Перемешайте на небольшой скорости блендера.

Раскатайте все рулеты в круглые лепешки, соедините лепешки по две, положив одну на другую. Распределите по центру лепешек ореховую начинку. Слепите края лепешек над начинкой, придайте изделиям форму шариков.

Разогрейте духовку до 170°C. Выложите шарики швами вниз на противень с бумагой для выпечки. Сделайте на каждом шарике крестообразные надрезы глубиной до ореховой начинки, разделяя верхнюю часть шариков на 8 секторов.

Поставьте противень в духовку и пеките печенье 30 минут. Переложите готовое печенье на сервировочное блюдо и дайте ему немного остыть. 

Украсьте печенья «Лотос» коктейльными вишнями и мятой.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!