
Печенье «Лотос»
Необычное слоистое и хрустящее печенье из теста разных цветов при выпекании раскрывается по надрезам и становится похожим на цветок лотоса. Это праздничный китайский десерт, который символизирует жизнь, счастье и красоту. Чтобы добиться слоистой структуры, тесто для каждого печенья нужно свернуть рулетами и раскатать несколько раз, поэтому приготовление займет чуть больше времени, чем обычно.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте яйцо, оботрите его бумажным полотенцем. Подготовьте миски, пищевую пленку, скалку, блендер с чашей. Застелите противень бумагой для выпечки.
Соедините в миске 2,5 ст.л. муки, ⅔ ст.л. мягкого сливочного масла и ванильный сахар. Вымесите однородное пластичное тесто. Скатайте из него шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Высыпьте в другую миску оставшуюся муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара. Влейте туда же вишневый сок, положите ⅓ ст.л. сливочного масла. Все хорошо перемешайте до образования густого теста. Накройте его пленкой и так же оставьте на 20 минут.
Слепите из белого теста колбаску, разделите ее на 6 равных частей. Скатайте из них шарики. Точно так же разделите на 6 частей и слепите шарики из розового теста. Раскатайте все белые шарики в круглые лепешки толщиной около 2 мм.
Положите в середину белых лепешек розовые шарики, оберните края белого теста вокруг розового, полностью его закрывая. Раскатайте получившиеся белые шарики с розовой начинкой в овальные лепешки, заверните эти лепешки, начиная с узкого края, в рулеты.
Снова раскатайте все рулеты в овальные лепешки и снова сверните их рулетами. Прикройте получившиеся рулеты пленкой и оставьте на 20 минут.
Отделите яичный белок от желтка. Выложите грецкие орехи в чашу блендера, измельчите их до крошки. Всыпьте к орехам 1 ст.л. сахара и корицу, влейте белок. Перемешайте на небольшой скорости блендера.
Раскатайте все рулеты в круглые лепешки, соедините лепешки по две, положив одну на другую. Распределите по центру лепешек ореховую начинку. Слепите края лепешек над начинкой, придайте изделиям форму шариков.
Разогрейте духовку до 170°C. Выложите шарики швами вниз на противень с бумагой для выпечки. Сделайте на каждом шарике крестообразные надрезы глубиной до ореховой начинки, разделяя верхнюю часть шариков на 8 секторов.
Поставьте противень в духовку и пеките печенье 30 минут. Переложите готовое печенье на сервировочное блюдо и дайте ему немного остыть.
Украсьте печенья «Лотос» коктейльными вишнями и мятой.