
Китайский салат из огурцов
Сладковато-острые, кисловато-соленые, пряные и ароматные: столько разных вкусов у простых огурцов может появиться только в блюде традиционной китайской кухни. Промаринованные с луком, чесноком и перцем в горячей масляной заправке, огурцы станут аппетитной и легкой самостоятельной закуской или пикантным гарниром к мясу, рыбе и картофелю.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Вымойте и обсушите огурцы. Помойте и почистите лук и чеснок. Приготовьте разделочную доску, сотейник, жаропрочную миску и салатник.
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Выложите огурцы в миску, посолите и оставьте на 20 минут. Слейте образовавшийся сок из миски.
Положите к огурцам нарезанный лук, посыпьте сахаром. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Добавьте острый перец и измельченный чеснок.
Налейте кунжутное масло в сотейник, прогрейте его, не доводя до кипения. Залейте маслом подготовленные ингредиенты в миске, все как следует размешайте. Оставьте салат на 1 час при комнатной температуре, затем переложите его в салатник и подавайте к столу.
Посыпьте салат из огурцов кунжутом и подайте к столу.