Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

Автор: Элина

Страна: Китай

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Китайская кухня

Сладковато-острые, кисловато-соленые, пряные и ароматные: столько разных вкусов у простых огурцов может появиться только в блюде традиционной китайской кухни. Промаринованные с луком, чесноком и перцем в горячей масляной заправке, огурцы станут аппетитной и легкой самостоятельной закуской или пикантным гарниром к мясу, рыбе и картофелю.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Огурец [Ашан]
К: 18 ккал Б: 0.96 г Ж: 0.12 г У: 3.36 г
120 г
Лук репчатый
К: 9.84 ккал Б: 0.336 г Ж: 0.048 г У: 1.968 г
24 г
Соевый соус
К: 5.3 ккал Б: 0.814 г Ж: 0.057 г У: 0.413 г
10 г
Рисовый Уксус [Sen Soy]
К: 7.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.9 г
5 г
Кунжутное масло
К: 134.85 ккал Б: 0 г Ж: 14.985 г У: 0 г
15 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите огурцы. Помойте и почистите лук и чеснок. Приготовьте разделочную доску, сотейник, жаропрочную миску и салатник.

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Выложите огурцы в миску, посолите и оставьте на 20 минут. Слейте образовавшийся сок из миски.

Положите к огурцам нарезанный лук, посыпьте сахаром. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Добавьте острый перец и измельченный чеснок.

Налейте кунжутное масло в сотейник, прогрейте его, не доводя до кипения. Залейте маслом подготовленные ингредиенты в миске, все как следует размешайте. Оставьте салат на 1 час при комнатной температуре, затем переложите его в салатник и подавайте к столу.

Посыпьте салат из огурцов кунжутом и подайте к столу.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!