Постные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Начните приготовление вкусных вишневых пирожков с замешивания постного дрожжевого теста. Пока оно поднимается, сварите начинку. Для нее подойдут свежие или замороженные ягоды, только обязательно без косточек. Начинка из вишни придает пирожкам приятный кисловатый вкус. Добавьте сахар или другой подсластитель, чтобы сбалансировать кислоту. А чтобы начинка не растекалась, всыпьте крахмал и поварите ее до загустения. Сформируйте пирожки любой формы и отправьте их в духовку выпекаться.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 564.46 ккал Б: 17.407 г Ж: 1.859 г У: 119.314 г
130 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
100 г
Сахар песок
К: 60.648 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 15.1696 г
38 г
Масло Подсолнечное [ARO]
К: 25.9811 ккал Б: 0 г Ж: 2.88711 г У: 0 г
17 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Дрожжи [Люкс]
К: 0.136 ккал Б: 0.0192 г Ж: 0.00064 г У: 0.0136 г
4 г
Ванилин
К: 0.3159 ккал Б: 9.0E-5 г Ж: 9.0E-5 г У: 0.07884 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте вишню. Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Нагрейте воду до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Перелейте ее в глубокую миску. Добавьте 1,5 ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте.

Всыпьте дрожжи и просеянную муку. Замесите однородное густое тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Слейте с размороженной вишни сок в небольшую миску. Переложите вишню в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте 3 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь. Варите при постоянном помешивании, пока сахар не растворится.

Смешайте слитый вишневый сок с крахмалом и влейте его тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей вишней, не переставая перемешивать массу. Варите еще 5 минут на слабом огне. Дайте начинке полностью остыть.

Обомните тесто. Разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части по небольшому шарику. Положите на стол и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт в форме овала. Положите на узкий край 1-2 ст.л. начинки, отступив 5 см. Накройте начинку тестом и прижмите края.

Разрежьте на 3 полоски оставшуюся длинную часть раскатанного теста. Сплетите из этих полосок косичку и выложите ее сверху на пирожок. Слепите таким образом еще 3 пирожка.

Переложите пирожки на противень. Оставьте на 20 минут для расстойки. В это время разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирожки выпекаться на 30 минут.

Присыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!