
Жаренный сыр тофу
Сыр тофу — это продукт из соевых бобов, который богат белком. Такой впервые начали готовить в Азии. Он не имеет собственного вкуса, поэтому хорошо подходит для жарки в специях. Существует твердый и мягкий сыр тофу. Для этого блюда лучше всего выбрать твердый, так как он лучше всего подходит для жарки. Для жареного сыра тофу понадобятся лишь мука, панировочные сухари и яйца. Соевый сыр тофу подходит веганам и людям, которые придерживаются правильного питания.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Если используете мягкий сыр тофу, то перед готовкой удалите из него лишнюю влагу. Для этого оберните сыр в бумажные салфетки и оставьте под небольшим прессом на полчаса. Подготовьте продукты для кляра. Поместите муку, панировочные сухари и яйцо в разные емкости.
Пожарьте сыр. Нарежьте сыр кубиками. Взболтайте яйца вилкой с солью и перцем. Каждый кубик сыра обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Обжарьте кубики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите жареный сыр тофу на сервировочное блюдо. Вместо обычных вилок предложите китайские палочки.