Жаренный сыр тофу

Жаренный сыр тофу

Автор: Элина

Страна: Китай

Исторический период: Средние века

Кухня: Китайская кухня

Сыр тофу — это продукт из соевых бобов, который богат белком. Такой впервые начали готовить в Азии. Он не имеет собственного вкуса, поэтому хорошо подходит для жарки в специях. Существует твердый и мягкий сыр тофу. Для этого блюда лучше всего выбрать твердый, так как он лучше всего подходит для жарки. Для жареного сыра тофу понадобятся лишь мука, панировочные сухари и яйца. Соевый сыр тофу подходит веганам и людям, которые придерживаются правильного питания.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тофу [Biolly]
К: 600 ккал Б: 70 г Ж: 17.5 г У: 12.5 г
500 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 334 ккал Б: 10.3 г Ж: 1.1 г У: 70.6 г
100 г
Панировочные сухари
К: 592.5 ккал Б: 20.025 г Ж: 7.95 г У: 101.22 г
150 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Если используете мягкий сыр тофу, то перед готовкой удалите из него лишнюю влагу. Для этого оберните сыр в бумажные салфетки и оставьте под небольшим прессом на полчаса. Подготовьте продукты для кляра. Поместите муку, панировочные сухари и яйцо в разные емкости.

Пожарьте сыр. Нарежьте сыр кубиками. Взболтайте яйца вилкой с солью и перцем. Каждый кубик сыра обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Обжарьте кубики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите жареный сыр тофу на сервировочное блюдо. Вместо обычных вилок предложите китайские палочки.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!