
Стейк бургер
Наверняка каждый хоть раз пробовал приготовить бургер в домашних условиях. Предлагаем сделать бургер с говяжьим стейком. Получится невероятно нежное мясо, каждый кусочек которого будет доставлять удовольствие. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому все привыкли, но он нисколько ему не уступает. Возможно, что даже где-то превосходит. Сделать такой бургер не составит никакого труда.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Удобно расположите нужные продукты. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте пополам. Салатные листы помойте, обсушите и порвите руками под размер булочки. Сыр нарежьте на тонкие пластины.
Сделайте соус. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости лука, после чего добавьте томатную пасту, соль, паприку, уксус и перемешайте. Выключите огонь.
Пожарьте мясо. Сковороду-гриль поставьте на сильный огонь, хорошо нагрейте и выложите вырезку. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты до образования корочки. Затем снимите с огня и через 2 минуты нарежьте на дольки.
Соберите бургер. Нижнюю часть булочки положите на сковороду и поджарьте до образования корочки. Таким же образом обжарьте верхнюю часть, срезом вниз. На нижние булочки положите ломтик сыра, дольку помидора, стейк, смажьте соусом, положите лист салата, ломтик сыра и накройте горячей верхней частью булочки.
Подавайте бургер с горчичным соусом и бокалом светлого пива.