Стейк бургер

Стейк бургер

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Наверняка каждый хоть раз пробовал приготовить бургер в домашних условиях. Предлагаем сделать бургер с говяжьим стейком. Получится невероятно нежное мясо, каждый кусочек которого будет доставлять удовольствие. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому все привыкли, но он нисколько ему не уступает. Возможно, что даже где-то превосходит. Сделать такой бургер не составит никакого труда.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Филе Говядины [Токио Сити]
К: 982 ккал Б: 82.4 г Ж: 45.4 г У: 14.4 г
200 г
Булочка для Бургера [Миндаль]
К: 399.6 ккал Б: 9.84 г Ж: 5.28 г У: 74.04 г
120 г
Помидор [Ашан]
К: 16 ккал Б: 0.48 г Ж: 0.16 г У: 3.36 г
80 г
Лук репчатый
К: 45.1 ккал Б: 1.54 г Ж: 0.22 г У: 9.02 г
110 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 296 ккал Б: 24.8 г Ж: 20 г У: 0.08 г
80 г
Салат Романо [Белая Дача]
К: 34 ккал Б: 3 г Ж: 0.4 г У: 4.6 г
200 г
Томатная Паста [ABC]
К: 23.7 ккал Б: 1.17 г Ж: 0 г У: 4.74 г
30 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Удобно расположите нужные продукты. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте пополам. Салатные листы помойте, обсушите и порвите руками под размер булочки. Сыр нарежьте на тонкие пластины.

Сделайте соус. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости лука, после чего добавьте томатную пасту, соль, паприку, уксус и перемешайте. Выключите огонь.

Пожарьте мясо. Сковороду-гриль поставьте на сильный огонь, хорошо нагрейте и выложите вырезку. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты до образования корочки. Затем снимите с огня и через 2 минуты нарежьте на дольки.

Соберите бургер. Нижнюю часть булочки положите на сковороду и поджарьте до образования корочки. Таким же образом обжарьте верхнюю часть, срезом вниз. На нижние булочки положите ломтик сыра, дольку помидора, стейк, смажьте соусом, положите лист салата, ломтик сыра и накройте горячей верхней частью булочки.

Подавайте бургер с горчичным соусом и бокалом светлого пива.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!