Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Котлеты по-киевски — это классика. С этим блюдом связано много легенд и историй. Говорят, например, будто котлета по-киевски была настолько популярной, что в советских гостиницах к ней прилагалось руководство по мерам безопасности: постояльцев предупреждали о риске обжечься горячим маслом. Так что эти классические котлеты из филе не такие уж безобидные. Но готовить их безопасно — это гарантирует наш пошаговый рецепт.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриная Грудка [SPAR]
К: 260 ккал Б: 42 г Ж: 10 г У: 0 г
200 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 43 ккал Б: 0 г Ж: 4.8 г У: 0 г
10 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 100.2 ккал Б: 3.09 г Ж: 0.33 г У: 21.18 г
30 г
Панировочные сухари
К: 39.5 ккал Б: 1.335 г Ж: 0.53 г У: 6.748 г
10 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 1348.5 ккал Б: 0 г Ж: 149.85 г У: 0 г
150 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в холодильник. Куриную грудку очистите от лишнего жира и пленок, взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте фритюр.

Куриную грудку разделите на две части и хорошо отбейте через пищевую пленку. Заправьте специями.

В центр каждой части филе положите по кубику холодного сливочного масла и сверните, формируя продолговатую котлету.

Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Руками сформируйте плотный слой панировки.

Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

Подавайте котлеты с любимым гарниром.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!