
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски — это классика. С этим блюдом связано много легенд и историй. Говорят, например, будто котлета по-киевски была настолько популярной, что в советских гостиницах к ней прилагалось руководство по мерам безопасности: постояльцев предупреждали о риске обжечься горячим маслом. Так что эти классические котлеты из филе не такие уж безобидные. Но готовить их безопасно — это гарантирует наш пошаговый рецепт.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в холодильник. Куриную грудку очистите от лишнего жира и пленок, взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте фритюр.
Куриную грудку разделите на две части и хорошо отбейте через пищевую пленку. Заправьте специями.
В центр каждой части филе положите по кубику холодного сливочного масла и сверните, формируя продолговатую котлету.
Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Руками сформируйте плотный слой панировки.
Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.
Подавайте котлеты с любимым гарниром.