
Попкорн домашний
Попкорн очень легко приготовить дома. Он получается даже вкуснее, чем магазинный.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Кукуруза [EKO]
К: 80 ккал
Б: 2.4 г
Ж: 1 г
У: 15.4 г
100 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 179.64 г
180 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 215 ккал
Б: 0 г
Ж: 24 г
У: 0 г
50 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
На сковородку, смазанную подсолнечным маслом, кладём зёрна кукурузы и 20 г масла. Накрываем крышкой и ждём, когда все зернышки лопнут.
Должно получится примерно так, как показано на фото.
Добавляем сахар с водой и размешиваем до коричневой жидкости.
Добавляем масло.
И перемешиваем с попкорном. Стелем пергамент и высыпаем попкорн. Ждём 2 минуты, чтобы он остыл.