Попкорн домашний

Попкорн домашний

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Древний мир

Кухня: Американская кухня

Попкорн очень легко приготовить дома. Он получается даже вкуснее, чем магазинный.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кукуруза [EKO]
К: 80 ккал Б: 2.4 г Ж: 1 г У: 15.4 г
100 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 179.64 г
180 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 215 ккал Б: 0 г Ж: 24 г У: 0 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

На сковородку, смазанную подсолнечным маслом, кладём зёрна кукурузы и 20 г масла. Накрываем крышкой и ждём, когда все зернышки лопнут.

Должно получится примерно так, как показано на фото.

Добавляем сахар с водой и размешиваем до коричневой жидкости.

Добавляем масло.

И перемешиваем с попкорном. Стелем пергамент и высыпаем попкорн. Ждём 2 минуты, чтобы он остыл.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!