Рагу с рисом

Рагу с рисом

Автор: Элина

Страна: Франция

Исторический период: Древний мир

Кухня: Французская кухня

Рагу — блюдо французской кухни, в переводе на русский язык слово означает «возбуждать аппетит». История происхождения блюда до сих пор доподлинно неизвестна, существует несколько легенд его происхождения.Блюдо состоит из небольших кусочков мяса, птицы или рыбы. Либо блюдо может состоять полностью из овощей, также дополнительно в рагу можно включить гарнир.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис [Ricos]
К: 361 ккал Б: 7.1 г Ж: 0.3 г У: 82.5 г
100 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 57 ккал Б: 2.7 г Ж: 0 г У: 9 г
150 г
Лук [Ашан]
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0 г У: 8.32 г
80 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Чеснок
К: 4.47 ккал Б: 0.195 г Ж: 0.015 г У: 0.897 г
3 г
Карри [Kamis]
К: 28 ккал Б: 1.2 г Ж: 1 г У: 2.6 г
10 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы]
К: 25.1 ккал Б: 1.04 г Ж: 0.33 г У: 3.87 г
10 г
Томатная Паста [ABC]
К: 15.8 ккал Б: 0.78 г Ж: 0 г У: 3.16 г
20 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь, лук, чеснок помойте и очистите. Перец помойте и обсушите. Рис промывайте под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Морковь порежьте на небольшие кубики, Перец разрежьте пополам и удалите семена, промойте. Половинки разрежьте на небольшие кубики.

Лук мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Хорошо промытый рис залейте водой, подсолите и поставьте вариться. Варите до готовности. Если рис получился не рассыпчатым, то слегка промойте его водой.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло, как разогреется, переложите морковь, лук, чеснок, перец. Хорошо перемешайте, тушите 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и карри. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте рис и тушите еще 3 минуты. Поперчите и попробуйте на соль, по необходимости подсолите.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!