Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Очень простая, но вкусная закуска из тонко нарезанного кабачка. Все дело здесь не только в нарезке, но и в подготовке овоща. Кабачок нужно нарезать как можно тоньше и залить на 5–10 минут ледяной водой. Это поможет овощным слайсам стать более плотными и хрустящими. Заправку мы сделали на основе оливкового масла, добавив к нему лимонный сок и немного сиропа топинамбура, а также пряные специи: розмарин и кориандр. Дополните закуску шпинатом — он придаст нейтральному кабачку легкую кислинку.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кабачок
К: 36 ккал Б: 0.9 г Ж: 0.45 г У: 6.9 г
150 г
Шпинат
К: 6.9 ккал Б: 0.87 г Ж: 0.09 г У: 0.6 г
30 г
Оливковое масло
К: 224.5 ккал Б: 0 г Ж: 24.95 г У: 0 г
25 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 1.44 ккал Б: 0.081 г Ж: 0.009 г У: 0.27 г
9 г
Сироп Топинамбура [Терра]
К: 8.01 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.965 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте и обсушите шпинат и кабачок. Подготовьте слайсер или овощечистку.

Нарежьте кабачок на тонкие слайсы: полоски или кружочки.

Залейте нарезанный кабачок ледяной водой или положите овощ в воду со льдом на 5–10 минут. Этот способ поможет кабачку стать более плотным и хрустящим.

Смешайте в небольшой пиале оливковое масло с сиропом топинамбура и лимонным соком. Всыпьте соль и перец, сухой чеснок, розмарин и кориандр. Все тщательно перемешайте.

Слейте с кабачка воду, промокните кусочки бумажным полотенцем от влаги и разложите ровным слоем на тарелке для подачи.

Выложите шпинат в центр сервировочной тарелки на кусочки кабачка. Полейте заправкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!