
Карпаччо из кабачка
Очень простая, но вкусная закуска из тонко нарезанного кабачка. Все дело здесь не только в нарезке, но и в подготовке овоща. Кабачок нужно нарезать как можно тоньше и залить на 5–10 минут ледяной водой. Это поможет овощным слайсам стать более плотными и хрустящими. Заправку мы сделали на основе оливкового масла, добавив к нему лимонный сок и немного сиропа топинамбура, а также пряные специи: розмарин и кориандр. Дополните закуску шпинатом — он придаст нейтральному кабачку легкую кислинку.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте и обсушите шпинат и кабачок. Подготовьте слайсер или овощечистку.
Нарежьте кабачок на тонкие слайсы: полоски или кружочки.
Залейте нарезанный кабачок ледяной водой или положите овощ в воду со льдом на 5–10 минут. Этот способ поможет кабачку стать более плотным и хрустящим.
Смешайте в небольшой пиале оливковое масло с сиропом топинамбура и лимонным соком. Всыпьте соль и перец, сухой чеснок, розмарин и кориандр. Все тщательно перемешайте.
Слейте с кабачка воду, промокните кусочки бумажным полотенцем от влаги и разложите ровным слоем на тарелке для подачи.
Выложите шпинат в центр сервировочной тарелки на кусочки кабачка. Полейте заправкой.