Соус «Чимичурри»

Соус «Чимичурри»

Автор: Админ

Страна: Афганистан

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Петрушка, сырая
К: 54 ккал Б: 4.455 г Ж: 1.185 г У: 4.545 г
150 г
Оливковое масло
К: 179.6 ккал Б: 0 г Ж: 19.96 г У: 0 г
20 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Приправа 10 Овощей [Maggi]
К: 10.8 ккал Б: 0.23 г Ж: 0.11 г У: 2 г
10 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 38 ккал Б: 1.8 г Ж: 0 г У: 6 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.

У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.

Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.

Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.

Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!