
Соус «Чимичурри»
Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Петрушка, сырая
К: 54 ккал
Б: 4.455 г
Ж: 1.185 г
У: 4.545 г
150 г
Оливковое масло
К: 179.6 ккал
Б: 0 г
Ж: 19.96 г
У: 0 г
20 г
Чеснок
К: 14.9 ккал
Б: 0.65 г
Ж: 0.05 г
У: 2.99 г
10 г
Приправа 10 Овощей [Maggi]
К: 10.8 ккал
Б: 0.23 г
Ж: 0.11 г
У: 2 г
10 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 38 ккал
Б: 1.8 г
Ж: 0 г
У: 6 г
100 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.