Рождественский польворон

Рождественский польворон

Автор: Админ

Страна: Испания

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Испанская кухня

Это особенное песочное печенье с орехами, которое очень популярно в Испании и испаноговорящих странах Латинской Америки. Существуют целые предприятия, которые специализируются на выпечке польворонов к Рождеству. Но это печень можно приготовить и самостоятельно, его аромат наполнит дом ароматами уюта и праздника. Залог успеха в приготовлении польворонов — это хорошее настроение и свободное время, чтобы насладиться процессом приготовления и общением с семьей и детьми.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливочное Масло [Rama]
К: 2274.7 ккал Б: 0 г Ж: 253.92 г У: 0 г
230 г
Сахар песок
К: 897.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 224.55 г
150 г
Сахарная пудра
К: 255.36 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 63.872 г
80 г
Пшеничная Мука [Яшкино]
К: 751.5 ккал Б: 23.175 г Ж: 2.475 г У: 158.85 г
150 г
Грецкие Орехи [ARO]
К: 251.28 ккал Б: 5.328 г Ж: 23.04 г У: 4.932 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Освободите место на столе для комфортного приготовление этого печенья, ведь его готовят прежде всего для создания праздничной атмосферы в доме.

В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и взбивайте миксером на средней скорости до тех про, пока масло не побелеет и не наполнится воздухом. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния.

Муку просейте через сито и добавьте к сахарно-масляной смеси, не переставая взбивать. Постепенно добавьте муку и грецкие орехи. Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на 2–3 части. Заверните каждую часть теста в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 160 ℃ и начинайте формировать печенье. Выньте одну часть теста из холодильника и отщипните кусочек, размером с яйцо. Скатайте шарик и уложите на застеленный пергаментом противень, оставляя между шариками расстояние 1 ½ -2 см.

Выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Теплое печенье присыпьте сахарной пудрой и выложите его на решетку для полного остывания. Затем снова присыпьте сахарной пудрой уже холодным.

Можете добавить в печенье ванилин, имбирь или корицу по своему вкусу, но в классическом рецепте испанского польворона его не используют. Простота — главный залог успеха в кулинарии.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!