
Рождественский польворон
Это особенное песочное печенье с орехами, которое очень популярно в Испании и испаноговорящих странах Латинской Америки. Существуют целые предприятия, которые специализируются на выпечке польворонов к Рождеству. Но это печень можно приготовить и самостоятельно, его аромат наполнит дом ароматами уюта и праздника. Залог успеха в приготовлении польворонов — это хорошее настроение и свободное время, чтобы насладиться процессом приготовления и общением с семьей и детьми.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Освободите место на столе для комфортного приготовление этого печенья, ведь его готовят прежде всего для создания праздничной атмосферы в доме.
В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и взбивайте миксером на средней скорости до тех про, пока масло не побелеет и не наполнится воздухом. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния.
Муку просейте через сито и добавьте к сахарно-масляной смеси, не переставая взбивать. Постепенно добавьте муку и грецкие орехи. Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на 2–3 части. Заверните каждую часть теста в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 160 ℃ и начинайте формировать печенье. Выньте одну часть теста из холодильника и отщипните кусочек, размером с яйцо. Скатайте шарик и уложите на застеленный пергаментом противень, оставляя между шариками расстояние 1 ½ -2 см.
Выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Теплое печенье присыпьте сахарной пудрой и выложите его на решетку для полного остывания. Затем снова присыпьте сахарной пудрой уже холодным.
Можете добавить в печенье ванилин, имбирь или корицу по своему вкусу, но в классическом рецепте испанского польворона его не используют. Простота — главный залог успеха в кулинарии.