Туррон рождественный

Туррон рождественный

Автор: Элина

Страна: Испания

Исторический период: Древний мир

Кухня: Испанская кухня

Туррон — это традиционная рождественская сладость, которую готовят из яичных белков, меда и различных орехов. Готовить ее очень просто, самое сложное — дождаться застывания. Мед лучше взять натуральный. Использовать можно как жидкий, так и засахаренный. И обязательно понадобится миксер, чтобы взбить белки в пышную пену. Туррон по этому рецепту получится мягким и будет напоминать нугу.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Миндаль
К: 868.5 ккал Б: 31.725 г Ж: 74.895 г У: 13.575 г
150 г
Мёд [ARO]
К: 832 ккал Б: 2.6 г Ж: 0 г У: 208 г
260 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 179.64 г
180 г
Белок Яичный [Мой]
К: 14.52 ккал Б: 3.663 г Ж: 0 г У: 0 г
33 г
Сахарная пудра
К: 399 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 99.8 г
100 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 44.95 ккал Б: 0 г Ж: 4.995 г У: 0 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Отделите белок от желтка. Подготовьте остальные ингредиенты.

Подрумяньте миндаль в духовке или на сковороде в течение 2-3 минут до появления аромата.

Выложите мед в глубокий сотейник и топите на слабом огне в течение 4-5 минут до однородной жидкой консистенции. Затем добавьте сахар и варите еще 5 минут.

Переложите яичный белок в сухую глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру и взбейте смесь до крепкой пены с помощью миксера. Продолжая взбивать, влейте горячий медовый сироп тонкой струйкой. Взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте теплые орехи и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментной бумагой глубокую форму для выпечки целиком, включая края. Переложите смесь в подготовленную форму и накройте сверху листом пергаментной бумаги. Остудите в холодильнике до полного застывания в течение 2-3 часов.

Разрежьте получившийся туррон на тонкие прямоугольники и выложите на тарелку, украсив сверху листьями мяты.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!