
Туррон рождественный
Туррон — это традиционная рождественская сладость, которую готовят из яичных белков, меда и различных орехов. Готовить ее очень просто, самое сложное — дождаться застывания. Мед лучше взять натуральный. Использовать можно как жидкий, так и засахаренный. И обязательно понадобится миксер, чтобы взбить белки в пышную пену. Туррон по этому рецепту получится мягким и будет напоминать нугу.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Отделите белок от желтка. Подготовьте остальные ингредиенты.
Подрумяньте миндаль в духовке или на сковороде в течение 2-3 минут до появления аромата.
Выложите мед в глубокий сотейник и топите на слабом огне в течение 4-5 минут до однородной жидкой консистенции. Затем добавьте сахар и варите еще 5 минут.
Переложите яичный белок в сухую глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру и взбейте смесь до крепкой пены с помощью миксера. Продолжая взбивать, влейте горячий медовый сироп тонкой струйкой. Взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте теплые орехи и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментной бумагой глубокую форму для выпечки целиком, включая края. Переложите смесь в подготовленную форму и накройте сверху листом пергаментной бумаги. Остудите в холодильнике до полного застывания в течение 2-3 часов.
Разрежьте получившийся туррон на тонкие прямоугольники и выложите на тарелку, украсив сверху листьями мяты.