
Испанская закуска тапас
Приготовить фирменные испанские закуски можно множеством разнообразных способов. Самые простые в приготовлении тапас — это маленькие бутербродики. Начинки на них нужно класть немного, но зато выбор ингредиентов ничем не ограничен. В результате на одном блюде можно уместить 10-15 бутербродов, и ни один из них не повторится. Нарезайте ингредиенты как можно тоньше и украшайте один кусочек хлеба двумя-тремя видами начинки. Перед подачей посыпьте тапас тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте куриное яйцо, помидоры, руколу и авокадо. Ополосните и почистите красный лук.
Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут после того, как закипит вода. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте куриное яйцо вдоль на ломтики.
Разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и ложкой аккуратно достаньте мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте колбасу, сыр и фету тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами.
Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите багет на блюдо или доску для подачи.
Разложите по ломтикам всю начинку: яйцо, руколу, фету, твердый сыр, красный лук, помидоры, авокадо и колбасу. Посыпьте тапас тыквенными семечками.
Перед подачей сбрызните тапас оливковым маслом, посолите и поперчите.