Испанская закуска тапас

Испанская закуска тапас

Автор: Элина

Страна: Испания

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Испанская кухня

Приготовить фирменные испанские закуски можно множеством разнообразных способов. Самые простые в приготовлении тапас — это маленькие бутербродики. Начинки на них нужно класть немного, но зато выбор ингредиентов ничем не ограничен. В результате на одном блюде можно уместить 10-15 бутербродов, и ни один из них не повторится. Нарезайте ингредиенты как можно тоньше и украшайте один кусочек хлеба двумя-тремя видами начинки. Перед подачей посыпьте тапас тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Сырокопченая Колбаса Премьера [Дым Дымыч]
К: 264 ккал Б: 7.5 г Ж: 26 г У: 0 г
50 г
Багет [Fazer]
К: 508.5 ккал Б: 11.25 г Ж: 15.15 г У: 69.75 г
150 г
Авокадо
К: 352 ккал Б: 4.4 г Ж: 32.252 г У: 4.026 г
220 г
Помидоры Черри [Магнит]
К: 6 ккал Б: 0.32 г Ж: 0.04 г У: 1.12 г
40 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 15.96 ккал Б: 0.532 г Ж: 0 г У: 3.458 г
38 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 185 ккал Б: 15.5 г Ж: 12.5 г У: 0.05 г
50 г
Сыр Фета [НАК]
К: 169 ккал Б: 2.85 г Ж: 15.55 г У: 4.5 г
50 г
Рукола [Белая Дача]
К: 1.7 ккал Б: 0.15 г Ж: 0.02 г У: 0.23 г
10 г
Тыквенные Семечки [Alesto]
К: 83.02 ккал Б: 4.816 г Ж: 6.678 г У: 0.504 г
14 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте куриное яйцо, помидоры, руколу и авокадо. Ополосните и почистите красный лук.

Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут после того, как закипит вода. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте куриное яйцо вдоль на ломтики.

Разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и ложкой аккуратно достаньте мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками.

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте колбасу, сыр и фету тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите багет на блюдо или доску для подачи.

Разложите по ломтикам всю начинку: яйцо, руколу, фету, твердый сыр, красный лук, помидоры, авокадо и колбасу. Посыпьте тапас тыквенными семечками.

Перед подачей сбрызните тапас оливковым маслом, посолите и поперчите.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!