Салат «Испанская роза»

Салат «Испанская роза»

Автор: Элина

Страна: Испания

Исторический период: Новая история

Кухня: Испанская кухня

Салат «Испанская роза», словно фламенко — яркий, обольстительный, зажигательный. Ставшее уже классическим сочетание курицы, сыра и ананасов выступает основной партией, подхватывают которую острые сухарики и сочные помидоры. Обрамляет «Испанскую розу» соус из майонеза и сметаны, а финальным аккордом выступает сладкая паприка. Салат собирается слоями и по классическому рецепту должен немного пропитаться. Если хотите, чтобы сухарики остались хрустящими, подайте его сразу после приготовления.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Помидор [Ашан]
К: 54 ккал Б: 1.62 г Ж: 0.54 г У: 11.34 г
270 г
Куриная Грудка [SPAR]
К: 520 ккал Б: 84 г Ж: 20 г У: 0 г
400 г
Ананас Консервированный [Lorado]
К: 150 ккал Б: 0.75 г Ж: 0.75 г У: 37.5 г
250 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 185 ккал Б: 15.5 г Ж: 12.5 г У: 0.05 г
50 г
Майонез [Zero]
К: 102 ккал Б: 0 г Ж: 9 г У: 5.2 г
100 г
Сметана 20% [JLC]
К: 257.5 ккал Б: 3.5 г Ж: 25 г У: 4.625 г
125 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Куриную грудку вымойте, отварите до готовности, остудите. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп.

Измельчите продукты. Курицу разделите на волокна. Сыр пропустите через терку с зубчиками среднего размера. Помидоры и ананасы нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками.

Сформируйте блюдо. Майонез соедините со сметаной, промажьте соусом все слои, кроме верхнего. Порядок следующий: сухари, куриное филе, кубики ананасов, сырная стружка. Верх салата оформите помидорами, уложенными кожицей вверх.

Салат «Испанская роза» перед подачей присыпьте сладкой паприкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!