
Салат «Испанская роза»
Салат «Испанская роза», словно фламенко — яркий, обольстительный, зажигательный. Ставшее уже классическим сочетание курицы, сыра и ананасов выступает основной партией, подхватывают которую острые сухарики и сочные помидоры. Обрамляет «Испанскую розу» соус из майонеза и сметаны, а финальным аккордом выступает сладкая паприка. Салат собирается слоями и по классическому рецепту должен немного пропитаться. Если хотите, чтобы сухарики остались хрустящими, подайте его сразу после приготовления.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Куриную грудку вымойте, отварите до готовности, остудите. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп.
Измельчите продукты. Курицу разделите на волокна. Сыр пропустите через терку с зубчиками среднего размера. Помидоры и ананасы нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками.
Сформируйте блюдо. Майонез соедините со сметаной, промажьте соусом все слои, кроме верхнего. Порядок следующий: сухари, куриное филе, кубики ананасов, сырная стружка. Верх салата оформите помидорами, уложенными кожицей вверх.
Салат «Испанская роза» перед подачей присыпьте сладкой паприкой.