Испанский десерт чуррос

Испанский десерт чуррос

Автор: Элина

Страна: Испания

Исторический период: Средние века

Кухня: Испанская кухня

Испанский аналог всем известных пончиков обожают все, кто их хоть раз попробовал. И в первую очередь сами испанцы. По одной из легенд, эти сладкие булочки изобрели пастухи, пасшие овец высоко в горах, которым нужно было простое, вкусное и питательное блюдо. Они жарили в масле сдобные трубочки на огромных сковородах на открытом огне. Подтверждает эту легенду тот факт, что популярная на Пиренейском полуострове порода овец называется Navajo-Churro, и их рога очень похожи на трубочки «Чуррос».

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
100 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 344 ккал Б: 0 г Ж: 38.4 г У: 0 г
80 г
Сахар песок
К: 63.84 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 15.968 г
16 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 433.2 ккал Б: 14.376 г Ж: 1.992 г У: 84.156 г
120 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 1798 ккал Б: 0 г Ж: 199.8 г У: 0 г
200 г
Сахарная пудра
К: 319.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 79.84 г
80 г
Корица, молотая
К: 7.41 ккал Б: 0.1197 г Ж: 0.0372 г У: 0.8247 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника за час до приготовления масло и яйца. Для теста подготовьте посуду, которую можно ставить на плиту. Подготовьте для жарки глубокую сковороду с толстыми стенками. Разогрейте в сковороде растительное масло.

Приготовьте заварное тесто. В миске смешайте воду, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте миску на средний огонь. Тесто нужно постоянно перемешивать. Когда масло растворится, добавьте к тесту муку. Через 3 минуты, когда тесто станет однородным, снимите миску с огня и дайте тесту остыть 5 минут.

Доведите тесто до готовности. По одному введите в тесто яйца. Вымешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Пожарьте чуррос. С помощью кондитерского мешка отсадите в разогретое масло полоски теста длиной 5-10 см. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета с двух сторон.

Для подачи обмакните горячие чуррос в смесь сахарной пудры и корицы.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!