
Испанский десерт чуррос
Испанский аналог всем известных пончиков обожают все, кто их хоть раз попробовал. И в первую очередь сами испанцы. По одной из легенд, эти сладкие булочки изобрели пастухи, пасшие овец высоко в горах, которым нужно было простое, вкусное и питательное блюдо. Они жарили в масле сдобные трубочки на огромных сковородах на открытом огне. Подтверждает эту легенду тот факт, что популярная на Пиренейском полуострове порода овец называется Navajo-Churro, и их рога очень похожи на трубочки «Чуррос».
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника за час до приготовления масло и яйца. Для теста подготовьте посуду, которую можно ставить на плиту. Подготовьте для жарки глубокую сковороду с толстыми стенками. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Приготовьте заварное тесто. В миске смешайте воду, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте миску на средний огонь. Тесто нужно постоянно перемешивать. Когда масло растворится, добавьте к тесту муку. Через 3 минуты, когда тесто станет однородным, снимите миску с огня и дайте тесту остыть 5 минут.
Доведите тесто до готовности. По одному введите в тесто яйца. Вымешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Пожарьте чуррос. С помощью кондитерского мешка отсадите в разогретое масло полоски теста длиной 5-10 см. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета с двух сторон.
Для подачи обмакните горячие чуррос в смесь сахарной пудры и корицы.