Турецкие бублики-симиты

Турецкие бублики-симиты

Автор: Элина

Страна: Турция

Исторический период: Средние века

Кухня: Турецкая кухня

Официально эту выпечку называют симит, но в русской кухне существует более привычное для нас название — турецкие бублики. По форме они действительно напоминают классические бублики, только выполнены в виде круглого жгута. Чтобы приготовить такую выпечку, следует замесить дрожжевое тесто, оно и станет основой. Затем нужно сформировать бублики и обвалять их сначала в сиропе, а затем в кунжуте. Запекать симиты можно в обычной духовке.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 1877.2 ккал Б: 62.296 г Ж: 8.632 г У: 364.676 г
520 г
Дрожжи [Люкс]
К: 34 ккал Б: 4.8 г Ж: 0.16 г У: 3.4 г
40 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
250 г
Масло Оливковое [SK]
К: 854.88 ккал Б: 0 г Ж: 94.952 г У: 0 г
104 г
Чёрный и Белый Кунжут [ВкусВилл]
К: 618.2 ккал Б: 21.12 г Ж: 54.12 г У: 11.55 г
110 г
Мёд [ARO]
К: 268.8 ккал Б: 0.84 г Ж: 0 г У: 67.2 г
84 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку. Подготовьте миксер, сковороду, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Налейте в глубокую миску 100 мл теплой воды. Добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.

Всыпьте в дрожжи примерно 4 ст.л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте ингредиенты.

Влейте к сухим ингредиентам готовую опару. Хорошо перемешайте массу венчиком.

Используя миксер, замесите однородное тесто. Затем влейте в него масло и еще раз хорошо перемешайте.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху выложите готовое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Поставьте сухую сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она разогреется. Всыпьте в сковороду семена кунжута. Постоянно помешивая, обжарьте их в течение 1 минуты. После этого уберите сковороду с плиты.

Влейте в чистую миску 100 мл воды. Добавьте в нее мед и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Снова переложите тесто на рабочий стол. Разделите его на несколько равных частей. Затем накройте их пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте один шарик теста в «колбаску» длиной примерно 80-90 см.

Сложите два конца «колбаски» вместе и сверните ее жгутом. Следите за тем, чтобы на месте сгиба осталось небольшое отверстие. Просуньте в отверстие на сгибе один конец «колбаски» и соедините его со вторым концом. У вас получится кольцо. Слегка растяните колечко, чтобы придать ему форму. Такие же действия проделайте с остальным тестом.

Обмакните получившиеся бублики сначала в миску с медовым сиропом, а затем в кунжут. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте их на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 250°C.

Уберите заготовки в духовку на 8 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и подержите десерт в духовке еще 15 минут. Выложите турецкие бублики на большую тарелку и подайте на стол в теплом виде с чаем и медом.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!