
Турецкие бублики-симиты
Официально эту выпечку называют симит, но в русской кухне существует более привычное для нас название — турецкие бублики. По форме они действительно напоминают классические бублики, только выполнены в виде круглого жгута. Чтобы приготовить такую выпечку, следует замесить дрожжевое тесто, оно и станет основой. Затем нужно сформировать бублики и обвалять их сначала в сиропе, а затем в кунжуте. Запекать симиты можно в обычной духовке.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку. Подготовьте миксер, сковороду, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.
Налейте в глубокую миску 100 мл теплой воды. Добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.
Всыпьте в дрожжи примерно 4 ст.л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте ингредиенты.
Влейте к сухим ингредиентам готовую опару. Хорошо перемешайте массу венчиком.
Используя миксер, замесите однородное тесто. Затем влейте в него масло и еще раз хорошо перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху выложите готовое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
Поставьте сухую сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она разогреется. Всыпьте в сковороду семена кунжута. Постоянно помешивая, обжарьте их в течение 1 минуты. После этого уберите сковороду с плиты.
Влейте в чистую миску 100 мл воды. Добавьте в нее мед и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Снова переложите тесто на рабочий стол. Разделите его на несколько равных частей. Затем накройте их пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте один шарик теста в «колбаску» длиной примерно 80-90 см.
Сложите два конца «колбаски» вместе и сверните ее жгутом. Следите за тем, чтобы на месте сгиба осталось небольшое отверстие. Просуньте в отверстие на сгибе один конец «колбаски» и соедините его со вторым концом. У вас получится кольцо. Слегка растяните колечко, чтобы придать ему форму. Такие же действия проделайте с остальным тестом.
Обмакните получившиеся бублики сначала в миску с медовым сиропом, а затем в кунжут. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте их на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 250°C.
Уберите заготовки в духовку на 8 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и подержите десерт в духовке еще 15 минут. Выложите турецкие бублики на большую тарелку и подайте на стол в теплом виде с чаем и медом.