
Соус Хайдари
Этот турецкий соус отлично сочетается со всеми продуктами. Его можно подать к мясу или рыбе, есть со свежими или запеченными овощами, а также сдабривать им другие закуски. Обычно в хайдари макают продукты перед тем, как есть. Он одинаково вкусен как с овощами, так и со свежей лепешкой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Йогурт [Dep]
К: 88 ккал
Б: 2.8 г
Ж: 2.5 г
У: 13.5 г
100 г
Сыр Фета [НАК]
К: 202.8 ккал
Б: 3.42 г
Ж: 18.66 г
У: 5.4 г
60 г
Чеснок
К: 14.9 ккал
Б: 0.65 г
Ж: 0.05 г
У: 2.99 г
10 г
Мята [Bite]
К: 4.74 ккал
Б: 0.09 г
Ж: 0.18 г
У: 0.69 г
3 г
Укроп
К: 1.6 ккал
Б: 0.1 г
Ж: 0.02 г
У: 0.252 г
4 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 2.88 ккал
Б: 0.162 г
Ж: 0.018 г
У: 0.54 г
18 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте мяту, укроп и чеснок. С чеснока снимите шелуху.
Разомните сыр фета вилкой и смешайте с йогуртом.
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите мяту. Добавьте чеснок, мяту и сушеный укроп в смесь сыра и йогурта, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу лимонный сок и посолите. Еще раз перемешайте.
Соус Хайдари часто подают на стол с подсушенной лепешкой или начос.