Соус Хайдари

Соус Хайдари

Автор: Элина

Страна: Турция

Исторический период: Новая история

Кухня: Турецкая кухня

Этот турецкий соус отлично сочетается со всеми продуктами. Его можно подать к мясу или рыбе, есть со свежими или запеченными овощами, а также сдабривать им другие закуски. Обычно в хайдари макают продукты перед тем, как есть. Он одинаково вкусен как с овощами, так и со свежей лепешкой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Йогурт [Dep]
К: 88 ккал Б: 2.8 г Ж: 2.5 г У: 13.5 г
100 г
Сыр Фета [НАК]
К: 202.8 ккал Б: 3.42 г Ж: 18.66 г У: 5.4 г
60 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Мята [Bite]
К: 4.74 ккал Б: 0.09 г Ж: 0.18 г У: 0.69 г
3 г
Укроп
К: 1.6 ккал Б: 0.1 г Ж: 0.02 г У: 0.252 г
4 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 2.88 ккал Б: 0.162 г Ж: 0.018 г У: 0.54 г
18 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте мяту, укроп и чеснок. С чеснока снимите шелуху.

Разомните сыр фета вилкой и смешайте с йогуртом.

Пропустите чеснок через пресс. Измельчите мяту. Добавьте чеснок, мяту и сушеный укроп в смесь сыра и йогурта, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу лимонный сок и посолите. Еще раз перемешайте.

Соус Хайдари часто подают на стол с подсушенной лепешкой или начос.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!