Яблочно-сырный коблер

Яблочно-сырный коблер

Автор: Админ

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Коблер изобрели североамериканские колонисты, пытаясь воссоздать в новых условиях привычные английские пудинги. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, коблер может быть и сытным, и сладким. Яблочный десерт отличается большим количеством фруктов и тестом с добавлением тертого сыра. Он оттеняет кислинку яблок и сладкое тесто солоновато-пикантными нотками, помогает коблеру равномерно подрумяниться.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливочное Масло [Rama]
К: 726.7 ккал Б: 0 г Ж: 81.12 г У: 0 г
130 г
Чеддер [МКС]
К: 798.75 ккал Б: 52.875 г Ж: 65.25 г У: 0 г
150 г
Мука Пшеничная [Fine Life]
К: 1336 ккал Б: 41.2 г Ж: 4.4 г У: 282.4 г
200 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 1.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.313 г
10 г
Сахар песок
К: 2908.71 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 727.542 г
270 г
Молоко 2,5% [О!]
К: 25.97 ккал Б: 1.47 г Ж: 1.225 г У: 2.303 г
70 г
Яблоки [Окей]
К: 3726 ккал Б: 32.4 г Ж: 0 г У: 915.3 г
900 г
Корица, молотая
К: 0.2223 ккал Б: 0.003591 г Ж: 0.001116 г У: 0.024741 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, емкость для микроволновой печи, глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Выложите 120 г сливочного масла в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его и немного остудите.

Нагревайте масло короткими циклами по 20-30 секунд, проверяя после каждого нагревания. Оно не должно перегреться и стать коричневым.

Всыпьте в глубокую миску около 150 г просеянной муки, половину подготовленного сахара и разрыхлитель. Все перемешайте. Мелко натрите чеддер и добавьте к сухой мучной смеси.

Влейте молоко и растопленное сливочное масло в сырно-мучную массу. Быстро замесите мягкое вязкое тесто. По консистенции оно должно напоминать паштет.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложите их в чистую миску. Всыпьте к ним корицу, оставшиеся сахар и муку. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Отделите от теста примерно ⅓ часть, выложите на дно формы и аккуратно разровняйте лопаткой.

Распределите нарезанные яблоки ровным слоем на тесте в форме. Закройте их оставшимся тестом, выровняйте его и поставьте форму в духовку. Выпекайте коблер в течение 45 минут.

Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Коблер должен пропечься и зарумяниться сверху.

Украсьте яблочно-сырный коблер свежей клубникой, сахарной пудрой и мятой. Подавайте блюдо с ванильным пломбиром и чашечкой чая.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!