
Яблочно-сырный коблер
Коблер изобрели североамериканские колонисты, пытаясь воссоздать в новых условиях привычные английские пудинги. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, коблер может быть и сытным, и сладким. Яблочный десерт отличается большим количеством фруктов и тестом с добавлением тертого сыра. Он оттеняет кислинку яблок и сладкое тесто солоновато-пикантными нотками, помогает коблеру равномерно подрумяниться.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, емкость для микроволновой печи, глубокую прямоугольную форму для выпечки.
Выложите 120 г сливочного масла в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его и немного остудите.
Нагревайте масло короткими циклами по 20-30 секунд, проверяя после каждого нагревания. Оно не должно перегреться и стать коричневым.
Всыпьте в глубокую миску около 150 г просеянной муки, половину подготовленного сахара и разрыхлитель. Все перемешайте. Мелко натрите чеддер и добавьте к сухой мучной смеси.
Влейте молоко и растопленное сливочное масло в сырно-мучную массу. Быстро замесите мягкое вязкое тесто. По консистенции оно должно напоминать паштет.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложите их в чистую миску. Всыпьте к ним корицу, оставшиеся сахар и муку. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Отделите от теста примерно ⅓ часть, выложите на дно формы и аккуратно разровняйте лопаткой.
Распределите нарезанные яблоки ровным слоем на тесте в форме. Закройте их оставшимся тестом, выровняйте его и поставьте форму в духовку. Выпекайте коблер в течение 45 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Коблер должен пропечься и зарумяниться сверху.
Украсьте яблочно-сырный коблер свежей клубникой, сахарной пудрой и мятой. Подавайте блюдо с ванильным пломбиром и чашечкой чая.